На 10-летии шестой общины г. Сумы говорили о силе Церкви

Сумы, Украина

7 июня 2014 г.

Возле дома молитвы адвентистов седьмого дня по ул. Молодежная, 7, в Сумах 7 июня наблюдалось оживление. В этот день самая молодая, шестая община города отметила свой 10-летний юбилей. На праздник собрались представители других общин, гости из разных городов, администраторы церкви, священнослужители, а также пастор и евангелист Василий Костюк, проводивший в здании областной филармонии Сум евангельскую программу в 2004 г., в результате чего и была организованная эта церковь.

Зал дома молитвы был оригинально украшен фотографиями семей общины. Живые ромашки стояли на сцене в вазах, даже оригинальный праздничный торт был покрыт такими же ромашками, но уже съедобными.

На утреннем богослужении пастор Игорь Чуриков приоткрыл завесу истории становления шестой церкви. Звучали поздравления пасторов и музыкальных групп.

В своей проповеди Василий Костюк сказал: «Создание этой общины было запланировано Богом задолго до ее возникновения, а мы — люди, являемся орудием в руках Божиих. Сила Адвентистской церкви — в единстве служения и в истине Евангелия как мощнейшем средстве спасения. Стоит только оставить эту Церковь, и человек почувствует пустоту и ничтожество без той, о которой заботится Сам Христос». Василий Васильевич напутствовал, цитируя Священное Писание: «“Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине” (Еф. 5:8,9). Ваше будущее — в святости, и тогда ничто не погубит вас».

После богослужения состоялся торжественный братский обед, где адвентисты, которые в течение нескольких лет не виделись, снова встретились, чтобы пообщаться.

Вечер этого дня также был полон сюрпризами. Собравшимся рассказали подробную историю развития общины. Члены церкви делились своими впечатлениями и переживаниями, бывшими у них во время прихода в семью верующих. Особенно интересной была демонстрация фотографий с комментариями пресвитера общины Андрея Литвинова.

Встреча закончилась песней «Скоро день тот придет». Но и после этого люди не хотели расходиться. «Праздник удался», — подвел итог один из гостей юбилея, пастор Юрий Кузьменко, и такие отзывы звучали от многих участников торжества.

http://www.adventist.org.ua/news_ck_sumy20141_10let.html

 

АНДРЕЙ ЛИТВИНОВ,
АЛЕКСАНДР ШНУРЕНКО,
Фото ЮРИЯ КУЗЬМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Elena Tatarintseva

    Божих вам благословінь! Суми-6 це моя перша церква. Давно вже не живу в Сумах, але пам»ятаю вас і тепло вас згадую. УСІМ ВЕЛИЧЕЗНИЙ ПРИВІТ! :) Нехай Господь береже вас і благословить на дальше служіння в справі несіння Євангелія усім людям!