В поддержку детей из адвентистских семей г. Белгорода

Москва, Россия

24 июня 2014 г.

В офисе Евро-Азиатского дивизиона состоялось очередное заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России. Перед началом заседания с приветственным словом обратились руководители ЕАД пасторы Гилермо Биаджи и Владимир Крупский. Председательствовал на заседании пастор Олег Гончаров. От Церкви АСД в заседании приняли участие также пасторы Игорь Красильников, Василий Ничик, Анатолий Кулько. Представители евангельских церквей России обсудили ряд вопрос касающихся межконфессионального взаимодействия и социального служения. Поговорили о планах совместных мероприятий к 500 летнему юбилею Реформации. Олег Гончаров обратился к руководителям евангельских союзов с просьбой поддержать детей из адвентистских семей г. Белгорода, которых местные чиновники не допустили к сдачи экзаменов ГИА из-за отказа сдавать экзамен в субботний день. Это предложение нашло единодушную поддержку со стороны участников заседания. Заявление было направлено в Администрацию Президента РФ, Государственную Думу, Администрацию г. Белгород, Общественную палату РФ. Участники заседания выразили надежду, что их голос будет услышан и детям из Белгорода дадут возможность сдать экзамены и получить аттестат, а также обещали совершить молитвы за решение этой проблемы в своих церквях.

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ,

директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Юрий

    Действительно, проблемы со сдачей экзаменов появляются у Адвентистских школьников и студентов. Обычно у нас в Беларуси они разрешаются положительно. Очень важно, чтобы руководители наших церквей в этих вопросах имели постоянный диалог с местными властями, отделами образования. Самим родителям, школьникам, студентам очень сложно отстаивать свои права на исповедание своей веры в святость субботнего дня. Да благословит Господь всех нас, и ОСОБЕННО руководителей наших церквей в разрешении таких проблем! Хотелось бы узнать о реакции властей на заявление.