Хроника празднования Всемирного дня защиты детей адвентистами в Подольской конференции

Верующие Винницы показали жителям детского дома пгт Стрижавки спектакль о щедрости

Стрижавка, Винницкая обл., Украина

1 июня 2014 г.

Члены винницких общин адвентистов седьмого дня совместно с представителями Стрижавской исправительной колонии 1 июня посетили Стрижавский детский дом с подарками и спектаклем на тему христианских добродетелей.

Исправительная колония передала детям четыре металлические урны для мусора, изготовленные собственноручно осужденными этого учреждения, а также сладости — конфеты и печенье. Воспитанники детского дома — дети с ограниченными возможностями — обрадовались подаркам и пообещали их использовать по назначению. Дали слово, что обертки от полученных конфет будут выбрасывать только в эти новые урны.

А представители церкви показали ребятам праздничный спектакль. Его герои, лесные звери, поведали детям историю о том, как важно быть добрым и щедрым, всегда приходить на помощь и не бояться, делясь с другими, остаться ни с чем. Ведь Библия уверяет: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Екклесиаст 11:1).

В конце мероприятия воспитанники детского дома еще долго не хотели расставаться с гостями, знакомились, фотографировались. Рассказывали о себе, о том, кто чем занимается, как они помогают работникам и одежду стирать, и за огородом ухаживать. Девочки наперебой делились своими сельскохозяйственными успехами — рассказали, что в этом году голодать не будут, ведь посадили и картофель, и морковь, и свеклу.

Просили гостей не уезжать или же скорее возвращаться. Пообещали, что будут ждать, и не только радушно встретят, а еще и подготовят свой концерт, ведь умеют и петь, и танцевать. На прощанье закрепили договор общим фото на память.

ВИКТОРИЯ ТРОФИМЧУК,
фото автора и СЕРГЕЯ СОЛДАТОВА

В г. Погребище подростки церкви вместе с наставниками призвали детей и взрослых к здоровому образу жизни

Погребище, Винницкая обл., Украина

1 июня 2014 г.

На центральной площади состоялась социальная акция, объединившая две даты — Всемирный день некурения 31 мая и День защиты детей. В связи с этим клуб следопытов «Аксион» местной общины адвентистов седьмого дня при поддержке городского головы провел конкурс детского рисунка на асфальте, посвященный двум темам: «Молодое поколение за здоровый образ жизни» и «Боже, Украину сохрани», в котором приняли участие около 100 детей. Кроме того, для курильщиков волонтеры организовали обмен сигарет на конфеты, также состоялось символическое погребение табачной зависимости в импровизированном гробу.

Наградой за участие в акции были различные виды досуга, среди которых батут, тоннели, мячи, парашют с шариками и т. д. Мэр Анатолий Билык лично встретился с детьми, обратившись со словами приветствия и вручив подарки.

К проведению акций присоединились ученики и преподаватели из Дома детского творчества. Каждый участник мероприятия получил газету «Скарбничка» и молодежную газету «Флешка». Курильщикам, которых заинтересовала возможность распрощаться со своей зависимостью, предложили брошюру «Как бросить курить».

СВЕТЛАНА ШОПСКАЯ
Фото ВИТАЛИЯ ШОПСКОГО

В Хмельницком собрали средства на лечение восьмилетней Марины

Хмельницкий, Украина

В Международный день защиты детей хмельницкие адвентисты провели благотворительную акцию в поддержку восьмилетней Марины Гаюр, у которой обнаружено новообразование под головным мозгом. Для лечения заболевания необходимо хирургическое вмешательство за рубежом — девочку готова принять медицинская клиника в г. Бонн (Германия), но мама не может собрать необходимую сумму денег. Благодаря ярмарке поделок и концерту детской песни удалось собрать пять тысяч гривен.

Пастор первой общины г. Хмельницкого Сергей Вершило, узнав о проблеме семьи, предложил церкви провести ярмарку произведений искусства, сделанных своими руками. Верующие охотно откликнулись, поэтому на витрине были и картины, и рисунки, выполненные в различной технике, и плетеные и вязаные предметы быта, и скульптурные произведения, много вещей, сделанных при помощи техники декупажа. Некоторые произведения изготовлены из обычной бумаги.

На благотворительном концерте дети пели о матерях, родителях, доброте и любви. Ведущий Дмитрий Порхун призвал делиться добротой сердца. Самый маленький участник программы Максим Свирида порадовал игрой на свирели. Вначале он исполнил Гимн Украины, а напоследок вместе с отцом сыграл произведение «Да будет Тебе, наш Отец всеблагой, вовек прославленье…».

Средства, собранные во время акции, передали Людмиле Гаюр, матери Марины, которая искренне поблагодарила за помощь.

Хотя небо хмурилось и часто моросил дождь, настроение у присутствующих было хорошее, потому что все находились в атмосфере доброты и сочувствия. Верующие настроены продолжать подобные акции.

ВЛАДИМИР ГУМЕНЮК,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.