Киевская Адвентистская община увеличилась на 14 человек

Киев, Украина

21 июня 2014 г.

В Левобережном духовном центре 14 человек заключили завет со своим Творцом и Спасителем.

Торжественное богослужение, посвященное этому событию, открыл президент Киевской конференции Олег Харламов. Его проповедь была основана на библейских отрывках: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (Еф. 5:15–17). А также «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15), потому что «вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

В присутствии свидетелей — родных, друзей, прихожан церкви Александр Пролинский обратился к крещаемым с вопросами, подтверждают ли они свое исповедание веры. Все ответы были утвердительными.

В баптистерий вошли пастыри Владимир Куций и Павел Еременко, и после каждого из семи погружений в воду и слов священного обряда, озвученных Олегом Харламовым, под одобрительное общее «Аминь» хор возносил «Слава, слава и честь! Богу слава и честь!».

Виктор Вятоха продолжил богослужение размышлениями о свойствах Духа Святого, к которым внимательно прислушивались и те верующие, которые уже не один год исследуют Священное Писание.

В завершение новокрещенным подарили розы и пожелали держаться избранного пути.

ОКСАНА ЛИВШУН
Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.