Клуб «Подари улыбку» отпраздновал годовщину и приветствовал новую семью

Винница, Украина

4 мая 2014 г.

Около 40 человек собрались в воскресенье 4 мая в Виннице для того, чтобы отпраздновать годовщину клуба «Подари улыбку», организованного адвентистами. Хотя это и небольшой срок, клуб уже заявил о себе и показал свою жизнеспособность, ведь к нему присоединяются все новые и новые участники. Духовные размышления, интересные игры, песни, конкурсы и душевное общение — все это гармонично сочеталось и приумножало радость праздника. И даже те, кто в начале чувствовали себя немного неловко, очень скоро ощутили себя «своими среди своих».

Ведущая Светлана Мардело, приехавшая из г. Переяслава-Хмельницкого, перезнакомила всех, привлекла к различным играм и конкурсам. Пришлось и в команде поработать, и личную смекалку обнаружить — скучать было некогда. Просмотрели несколько видеосюжетов, фотопрезентацию, вспомнили лагерь на берегу моря, ставший началом настоящей дружбы между его участниками. А для четырех из них пребывание в лагере оказалось особенно благословенным — именно там они познакомились с новыми друзьями противоположного пола, а через некоторое время решили продолжить жизненный путь вместе…

Верующие с радостью приветствуют одну из семей, приехавшую на встречу — Юрий и Аня недавно объединили свои жизни. Коллегам по лагерю интересно было задать им простой вопрос: «Как вы?». Однако, когда в зале появились «виновники», спрашивать уже не было смысла — по тому, как светятся их лица, всем было понятно — они счастливы! И все же Юрий решил поделиться историей своего счастья: «Я ехал на лагерь и не знал, для чего туда еду… На душе была какая-то пустота… В лагере был самым старшим по возрасту, однако очень быстро почувствовал себя достаточно комфортно. Познакомился с замечательными людьми, подружились все между собой, на душе стало так хорошо… Грустно было уезжать, поэтому старались поддерживать связь по телефону. А через некоторое время понял, что в сердце моем «поселилась» скромная сестра Аня. Поделился с ней своими чувствами, начали общаться ближе, молиться — и вот сегодня мы счастливы вместе! Такими счастливыми мы еще никогда не были — спасибо Богу, что Он благословил нас побывать на том лагере». Аня рядом с мужем только утвердительно кивает головой, блеск ее глаз говорит, что все услышанное является правдой… Присутствующие аплодисментами приветствуют супругов, желают им, чтобы счастье их росло с каждым днем​​, вручают подарок — однако открыть разрешают только дома.

Вместе с пастором Александром Рыбачуком посетители клуба размышляли над притчей, которую рассказал Христос: «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Матф. 13:44). Были ли у человека, нашедшего клад, основания расстраиваться? — Безусловно, да! Поле не его, денег на приобретение нет, неизвестно, захочет ли хозяин продать, а если захочет — за какую цену? Однако Библия и намека не дает на огорчение того человека — напротив, он идет к своей цели, радуясь… Есть ли у нас в сердце то Сокровище, которое побуждает нас с радостью «продавать» все? Заметно ли на наших лицах счастье от того, что Господь — наш Спаситель? Дарим ли мы счастье другим, тем, кто не имеет источника радости? Присутствующие признали себя счастливыми и решили делать кое-что необычное: дарить окружающим как минимум три радости ежедневно: утром, днем и вечером!

Участники встречи также оценили праздничный стол, над которым от души поработала повар Анна Кумчак со своими помощницами, и торты от Анны Рыбачук. Те, кто остался на вечер, получили массу удовольствия, посетив винницкий танцующий фонтан. И хотя погода оказалась не совсем теплой, на лицах участников светились улыбки. Потому что они — счастливы и делятся своим теплом и радостью с другими.

Анна Рыбачук, директор Отдела женского служения Подольской конференции Церкви АСД, рассказывает, как возник клуб «Подари улыбку»: «Однажды на семинаре отдела встал вопрос о том, что в общинах немало одиноких людей — и молодых, и не очень — и так хотелось бы им помочь в жизни почувствовать себя нужными… Поделилась своими мыслями с руководителем Отдела молодежного служения Иваном Миненко и его женой Еленой — и возникла идея создания клуба. Администрация конференции ее поддержала, и 7 апреля 2013 г. состоялась историческая встреча, давшая жизнь этому проекту».

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.