Международный день защиты детей отметили, вспомнив истории юных героев Библии

Чернигов, Украина

31 мая 2014 г.

Молитвенный дом второй черниговской общины по ул. 1-го Мая 166-а звенел многочисленными детскими голосами. 31 мая адвентисты собрались, чтобы в канун Международного дня защиты детей благословить маленьких верующих на дальнейшее возрастание. Торжественная программа включала в себя творческие номера, пасторские наставления и кукольный спектакль.

В начале праздника ребята порадовали присутствующих стихами и пением. «А это Бог, Великий Бог, Его хочу хвалить» — неслась песня по залу.

Антон Яковенко рассказал о детях, упомянутых в Библии: близнецах Исаве и Иакове; девочке-израильтянке, которая, находясь в плену, посоветовала сирийскому военачальнику Нееману обратиться за исцелением от проказы к Божьему пророку Елисею; 12-летнем Иисусе, который, «преуспевая в любви к людям», остался в доме Отца Своего, чтобы толковать Писание израильским старейшинам.

Пастор второй общины Александр Шнуренко в своем выступлении пояснил, что главная задача взрослых — заложить в детях основы духовности, научить их быть вежливыми и благочестивыми. В качестве иллюстрации он представил историю о 5-летнем мальчике Дике, искренне извинившемся перед мужчиной, которому нечаянно в автобусе наступил на ногу. Мужчина настолько был удивлен и очарован вежливостью Дика, что впоследствии стал каждый год присылать ему подарок ко дню рождения. Пастор подчеркнул: «Наши действия, поступки, слова влияют на детей. Мы будем либо светом, либо тьмою для них».

Необыкновенный сюрприз приготовили взрослые для малышей, показав кукольный спектакль «Жемчужинка». В нем наглядно была выражена идея, что, как никому ненужная песчинка, попав в раковину моллюска, превращается в прекрасную жемчужину, так и человек, попадая в Божьи руки, становится драгоценным созданием.

Эту же мысль продолжил в своем обращении к детям пастор третьей общины Владимир Самоденко, заверив их, что если они будут верны своему Отцу Небесному, то Он, «богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас», сделает  их «согражданами святых и своими Богу».

Закончился праздник молитвой благословения детей, уходящих на летние каникулы, и взрослых, которые прикладывают много сил, чтобы направить их на верный путь.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.