Они были изданы 165 и 110 лет назад!

Выборг, Ленинградская обл., Россия

Июнь 2014 г.

 «Настало время, когда литературным евангелистам необходимо выполнить огромную работу…» Э. Уайт

 Последняя неделя июня была благословением для 80 литературных евангелистов Северо-Западной, Московской, Приокской и Южной конференций Западно-Российского униона. Они встретились на лагерном собрании в прекрасном месте Ленинградской области, на берегу Финского залива, для знакомства, вдохновения, обучения и служения. Проповеди, молитвы, новые друзья, распространение книг, журналов, газет в ближайшем городе Выборге были хорошим началом для тех, кто впервые решил пойти этим путем миссионерского служения. Опытные литературные евангелисты оценили открытость, доброжелательность и интерес к Слову надежды жителей этого приграничного финского города. В течение нескольких часов были проданы сотни книг, бесплатно розданы миссионерские книги и газеты.

Во время семинаров мы говорили о важности вовлеченности молодежи в служение литературного евангелизма и искренно молились, чтобы в этот Год литературного благовестия в Церкви Адвентистов седьмого дня каждый член церкви более активно участвовал в миссионерском труде, делясь Хлебом жизни с нашими соотечественниками, распространяя драгоценные книги.

С благодарностью было отмечено, что ровно 165 лет назад, в июне 1849 года, первыми адвентистами было издано первое печатное издание – газета «Настоящая истина». Мы также благодарили Бога, вспоминая, как 110 лет назад в Финляндии, была впервые издана книга Э. Уайт на русском языке «Путь ко Христу». Благодарение Богу за посеянные семена истины и посвященных братьев и сестер, литературных евангелистов.

 П. И. ЛИБЕРАНСКИЙ,

Отдел издательского служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.