Работники департамента исполнения наказаний и условно осужденные заинтересовались здоровым образом жизни

Винница, Украина

6 мая 2014 г.

Выставку здоровья провели 6 мая адвентисты Винницы для сотрудников департамента исполнения наказаний и условно осужденных, состоящих на учете в Ленинском РОВД г. Винницы. Мероприятие, которое посетили около 30 человек, состоялось в рамках сотрудничества между Церковью адвентистов седьмого дня и департаментом. Именно от его администрации исходила инициатива работы с условно осужденными.

 «Что вы можете предложить нашему контингенту?» — с таким вопросом обратились представители департамента к капеллану Церкви АСД Станиславу Кравцу. Затем состоялся круглый стол заинтересованных сторон, обсуждены желания и возможности. И вот в актовом зале специально подготовленная команда с удовольствием делится с аудиторией простыми библейскими принципами здоровья. Среди посетителей выставки — и чиновники департамента. И хотя некоторые подходили к стендам с легкой иронией, профессиональные консультации и простые советы сразу завоевывали доверие присутствующих. Даже те, кто зашел «на пять минут», прошли все стенды, определили свой биологический возраст и получили советы по образу жизни. В процессе участники выставки измерили объем легких, содержание жира в организме, даже определили объем мышечной ткани и получили профессиональные консультации от врачей — Ольги Гренишеной (директора отдела здоровья Подольской конференции) и Николая Царюка.

Старший инспектор Винницкого городского отдела уголовно-исполнительной инспекции, майор внутренней службы Марина Петрик рассказывает: «Инспекция заключила соглашение с Церковью адвентистов седьмого дня о сотрудничестве в плане помощи лицам, находящимся на учете и осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Планируется проведение лекций, семинаров, тренингов по здоровому образу жизни, профилактика правонарушений и другие мероприятия. Сегодняшнее мероприятие является “первой ласточкой” нашего сотрудничества, и я верю в перспективу совместной деятельности. Буквально несколько минут назад я пообщалась с некоторыми осужденными — и они очень довольны тем, что происходит. И наши сотрудники с интересом проходят всю выставку».

«По секрету» Марина Владимировна сказала, что выбор пал именно на Церковь АСД, так как департаменту известна позиция адвентистов по здоровому образу жизни, много литературы по этому поводу попадает в кабинеты чиновников. «Поэтому когда зашел разговор о сотрудничестве — сомнений не было в том, что с адвентистами нам “по пути”».

Довольна мероприятием и команда во главе с Ольгой Гренишеной: «Присутствующие проявляют интерес к тому, что им предлагается, среди них немало тех, кто действительно хочет избавиться от вредных привычек и изменить образ жизни, некоторые неоднократно пытались — но безрезультатно. Мы с удовольствием поможем этим людям, потому что у нас есть немалый опыт, и уверены в том, что при Божьем благословении это обязательно будет успешным».

Кроме теоретических советов участникам выставки представили продукты здорового питания и рецепты их приготовления от Василия и Светланы Малиборских. Те, кто заинтересовался, узнали, где это можно приобрести — ведь некоторые продукты присутствующие видели впервые. Светлана пригласила их в свой магазин, где можно не только приобрести продукты, но и научиться готовить здоровые и полезные блюда.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.