Созидая мосты

Москва, Россия

2 – 3 июля 2014 г.

В Духовном центре Евро-Азиатского дивизиона состоялось совещание руководителей Отдела общественных связей и религиозной свободы ЕАД. В совещании приняли участие руководитель этого отдела Генеральной Конференции, генеральный секретарь Международной Ассоциации Религиозной Свободы (МАРС) доктор Джон Грац, руководитель отдела в ЕАД пастор Олег Гончаров, директора отдела унионов ЕАД и Западно-Российского униона.

Доктор Грац рассказал о важности служения в Отделе общественных связей Церкви Адвентистов седьмого дня, называя это служением адвентистских послов. «Мы можем сэкономить много средств и сил, если у нас будут хорошие послы», – отметил доктор Грац. «Это те служители, которые могут хорошо представить Адвентистскую церковь современному обществу, его лидерам». Хорошие послы строят мосты между церковью и обществом, помогают преодолеть барьеры предубеждений по отношению к Адвентистской церкви со стороны многих людей.

Доктор Грац рассказал о важности поддержки со стороны пасторов тех членов Церкви, которые занимают высокие посты в обществе. Эти члены Церкви могут быть хорошими послами, представляющими Адвентистскую церковь перед сильными мира сего. Он рассказал, что еще в 2002 году была создана организация Ассоциация адвентистов в общественных связях для тех адвентистов, которые имеют высокое общественное положение в разных странах. В некоторых странах адвентисты становятся даже руководителями государства как, например, на Ямайке и Папуа Новой Гвинее. Нужно помочь таким адвентистам сохранять высокие нравственные принципы на их ответственной работе. Это будет хорошим свидетельством для мира. Примером такого влияния являются библейские герои веры, которые занимали высокое положение и должности в современном им обществе – Авраам, Иосиф, Даниил, Есфирь, Неемия, Ездра, Есфирь. Христианин, который занимает высокую должность, может защитить народ Божий. В свою очередь общество нуждается в честных людях, ответственно выполняющих свою работу.

Участники совещания отметили важность организации работы в каждом отделе. Это необходимо, чтобы власти, общественные и религиозные организации на местах имели хорошее представление о деятельности Адвентистской церкви. Для этого необходимо привлекать к этому служению членов церкви, имеющих соответствующие дары. Такие члены церкви могут стать хорошими помощниками для пастора в его служении в Отделе общественных связей.

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.