Телеканал «Надежда» получил лицензию на осуществление телевизионного вещания в России

Москва, Россия

2 июля 2014 г.

 О процессе ее получения рассказывает Василий Ничик, директор РТЦ «Голос надежды».

 - Василий Иванович, поделитесь радостью. Когда и как это произошло?

- Мы давно в России мечтали о том, чтобы у нас появилась  свое христианское телевизионное вещание. Мы радовались тому, что у нас была возможность вещать некоторое время на спутнике «Hotbird», но то была не российская плтаформа. Мы мечтали, обсуждали, планировали и наконец, благодаря общему согласию всех унионов нашей Церкви на территории России было принято решение телеканалу российскому быть и носить ему имя «Надежда», такое же как у телеканала Адвентистской церкви во всем мире. Мы запустили достаточно длительный процесс регистрации. Это были стандартные, определенные законом процедуры: сначала регистрация «ООО», затем получение свидетельства на средство массовой информации, а потом уже получение самой лицензии.

Сегодня мы говорим: «Слава Богу!», потому что получили лицензию на осуществление телевизионного вещания

- Какие возможности вещания предоставляет лицензия?

– 168 часов в неделю, круглосуточно и ежедневно, аудитория – 143 млн. человек. Это тот объем который нам предоставлен. Большие возможности. Мы планируем начать с малого – с Интернет вещания, затем кабельные сети, а  позднее возможно перейти и на спутниковое вещание, действительно достигая этих 143 млн.

- Достаточно ли материала, чтобы можно было предложить российскому зрителю?

- Материала в наличии у нас, слава Богу, есть достаточно для того, чтобы вещать в течение минимум одного года, а то и более.  Но мы не планируем показ только архивных программ. Наши российские студии готовы предложить свою поддержку и партнерство в приготовлении современных нравственных и духовных программ для разных возрастов и интересов. Тематика очень обширна: молодежные, семейные, детские, музыкальные программы, познавательные, библейские, богослужебные, а также программы, пропагандирующие здоровый образ жизни, чтобы помочь избежать или избавиться от вредных привычек и зависимости.

Мы говорим: «Слава Богу, что лицензия получена!» Перед нами теперь открывается новый фронт работы. Молимся, чтобы все эти усилия увенчались успехом для проповеди Евангелия.

Интервью взяла ЕЛЕНА КОТОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.