В День борьбы с курением адвентисты хоронили сигарету

Тирасполь, Молдова

31 мая 2014 г.

В Тирасполе была проведена неслыханная доселе для жителей города акция «Похороны сигареты».

Общественная организация «Экология души и тела» инициировала проведение этой акции во  Всемирный день борьбы с курением. Под звуки оркестра шествие началось от бульвара Гагарина и продлилось до Центральной площади города, памятника Суворову.

Более 200 человек, не только организаторов, но и присоединившихся к шествию во время акции, пригласили общественность обратить внимание на разрушительные последствия, к которым приводит  этот опасный, но легальный наркотик.

Адвентисты седьмого дня, активно проповедующие здоровый образ жизни, не могли остаться равнодушными к этому проекту и также поддержали акцию «Похороны сигареты».

Несколько сотен человек обменяли сигареты на конфеты, многие благодарили за проведение акции, были, конечно, и те, кого весьма удивила форма протеста против  вредной привычки, убивающей миллионы людей.

Шествие завершилось остановкой на площади Суворова. Пастор Роман Кисаков обратился к собравшимся, призывая общество, общественные организации и руководство города содействовать продвижению рекламы антикурения и встать на защиту тех, кто становится жертвой пассивного курения.

За  выступлением последовала кульминация акции, когда под аплодисменты и торжественные аккорды оркестра гроб с сигаретой провели в последний путь, в который ее отправили на катафалке.

РОМАН КИСАКОВ, пастор, г. Тирасполь. 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.