«Все дышащее да славит Господа!»

Астана, Казахстан

20 – 22 июня 2014 г.

В г. Астана, столице Казахстана, с 20 по 22 июня проходила Консультативная встреча музыкальных руководителей общин Северо-Казахстанской миссии и музыкальных руководителей миссий и полей Южной унионной миссии. 

Прекрасная организация, насыщенность и содержательность семинаров произвели большое впечатление на участников встречи. Наталья Козакова, руководитель Отдела музыкального служения Евро-Азиатского дивизиона очень живо и интересно представила   такие темы, как «Семь признаков истинных гимнов», «Миссиология в музыке», «Есть ли  индивидуальное лицо у адвентистской музыки?», «История гимнов, гимны наследия», «Стили адвентистской музыки сегодня и отношение к этому». Темы, обсуждаемые и анализируемые всеми участниками семинара, были очень актуальны и своевременны. Мы получили ответы на многие глубоко волнующие нас вопросы.

На семинаре была создана хорошая и доброжелательная атмосфера. Мы видели заинтересованность наших руководителей дать как можно больше полезной и нужной информации, необходимой в служении. Они усердно служили нам. Кроме того, нужно отметить, что в программе семинара предполагались не только теоретические знания, но и не менее важные практические навыки по вокалу и хоровому дирижированию и по нотной записи в электронном виде, что несомненно даст свои плоды в служении.

Вечера пятницы и субботы были отмечены замечательными музыкальными программами – по истории жизни авторов Псалмов Сиона, которые мастерски передала Наталья Козакова, и музыкальным фестивалем, на который специально приехали из других городов хоровой и детский вокальный коллективы. Слушателями был отмечен высокий уровень фестиваля, хороший подбор звучавших гимнов, замечательная позитивная атмосфера, созданная исполнителями и ведущей фестиваля – Натальей Козаковой. Это был незабываемый праздник!

Участники этой встречи искренне благодарят руководителей и организаторов семинара, музыкальных руководителей Евро-Азиатского дивизиона, Южной унионной миссии и Северо-Казахстанской миссии, Козакову Н. А., Павелко Л. Т. и Бондаренко А. Б.

ТАМАРА ДОРОШЕНКО,

руководитель Отдела музыкального служения, г. Павлодар

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.