Победителей программы «Ходите легко» приветствовали на праздничном фуршете

Первый этап оздоровительной программы «Ходите легко», организованной церковью адвентистов седьмого дня, 17 июня успешно завершился в Виннице. Группа в количестве 12 человек с 22 мая дважды в неделю усердно работала над непростым заданием — нужно было стабилизировать давление, решить проблему с лишним весом… У некоторых уже был опыт разочарования, поэтому к новой программе относились осторожно. К сожалению, по тем или иным причинам не все дошли до финиша. Но те, кто прошел все лекции, не скрывают своей радости: практически все избавились от 2–3 килограммов лишнего веса. Есть и рекорд проекта — 9 кг!

Ведущие программы Сергей Никишанин и Ирина Ставинская сумели сплотить не только команду волонтеров, но и участников тренинга. Присутствующим предложили интересные лекции по здоровому образу жизни, не менее интересную зарядку и видеофильмы.

Опытные медицинские работники консультировали и проводили презентации. После каждого занятия все собирались на группу поддержки, ведь это мотивировало участников следовать рекомендациям. Там делились своими достижениями или поражениями. Важно было не останавливаться, а двигаться вперед.

Программа завершилась вручением дипломов и подарков, а также небольшим фуршетом. Выпускников оздоровительного курса пригласили посетить богослужение, а также договорились о следующей встрече группы в августе. В планах на осень — проведение программы «Ходите легко», а также открытие массажного кабинета, кулинарного класса и тренажерного зала.

Для команды организаторов это был дебют — потому что практически все тренеры недавно сами получили сертификаты о завершении обучения. Поначалу немного волновались, однако сейчас все полны решимости двигаться вперед. Участники же настроены и в дальнейшем не останавливаться, потому что некоторым нужно избавиться от лишних почти 20 кг.

Анна Рыбачук,
фото автора

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.