Детский музыкальный фестиваль собрал участников из Буковины

Черновцы, Украина

7 июня 2014 г.

В центральной общине адвентистов седьмого дня города Черновцов 7 июня состоялся музыкальный фестиваль под библейским девизом «Дети — наследие от Господа». В нем приняли участие детские музыкальные и вокальные коллективы Буковинской конференции (БК).

С самого утра зал был заполнен зрителями. Красиво украшенная сцена свидетельствовала о стремлении юных верующих послужить Богу своим пением и музыкой. С приветственным словом выступили Александр Глушкивский, Виталий Гунько, Степан Гайсан, Алла Гайсан — руководитель детского отдела БК и организатор мероприятия. В своей проповеди руководитель БК Павел Кирилюк говорил о важной роли детей в семье, а также в служении.

Особенно запомнился зрителям коллектив, игравший на разноцветных колокольчиках. Поучительные сценки рассказывали о настоящих ценностях христиан. Очень трогательным было выступление двух девушек из клуба следопытов, которые исполнили песню на языке жестов для людей с ограниченными возможностями слуха.

Произвел впечатление на аудиторию коллектив детей в национальных украинских вышиванках. Участники детского хора под руководством Петра Романика были одеты в белые одежды, что придавало их пению особую торжественность.

Во время перерыва в программе дети распространяли духовную литературу на улицах Черновцов. Присутствующие на музыкальном празднике убедились в непреходящей ценности библейского правила «А я и дом мой будем служить Господу» (Нав. 24:15).

Весь ход фестиваля сопровождался видеосъемкой для телеканала «Надія», поэтому участники надеются увидеть это в ближайшее время в эфире.

ВАЛЕРИЙ МОЛОДОЙ,
фото автора

 

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.