Концерт духового оркестра в тюрьме

Тараклия, Молдова

7 июня 2014 г.

Заключенные в Тараклии 7 июня стали участниками необычного события. Ближе к полудню в тени раскидистого ореха во дворе тюрьмы появилась группа молодых людей с духовыми инструментами. Это были музыканты духового оркестра из с. Ивановка Ноуэ, Хынчешты, которые приветствовали слушателей мелодией вместо слов. Последовала еще одна мелодия, затем еще одна. Слушатели, рассеянные по всему двору, стали подходить ближе и слушать слова из Священного Писания, посредством которых Господь говорит о Своей любви каждому существу.

Время, отведенное встрече, уже истекло, однако слушатели не уходили. Было время обеда, и многие рисковали остаться голодными, однако голод духовной пищи был сильнее. Чтобы выразить свою признательность и продлить встречу, заключенные принесли гостям воду и сладости – нечто необычное, потому что, как правило, получают они. Кто-то принес гитару и попросил разрешения спеть, кто-то принес стихотворения…

Своим присутствием в закрытом пространстве тюрьмы музыканты-благовестники напомнили всем, что существует милостивый Господь, который их ожидает.

МАРИЯ ЧОАРИК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.