Новости

Новости ЕАД

На Буковине адвентисты провели праздничное богослужение для детей, изучавших Библию

Адвентистская община с. Шиловцев Черновицкой области 14 июня приветствовала у себя детей из нескольких отдаленных сел Хотинщины, которые изучали Библию по специальным урокам. Это стало возможным благодаря труду волонтеров, которые в течение шести лет распространяют духовную литературу и периодику в Перебыковцах, Гринячке, Зеленой Липе. В последние месяцы верующие привлекали к изучению Священного Писания детей этих сел, раздавая им серию уроков «Небесная жемчужина». Обычно дети охотнее берутся за все новое, чем взрослые. Уроки прошли до конца не все, но тех, кто прошел, ждал сюрприз. Ребят и их родителей пригласили на торжественное богослужение в общину. Детский отдел церкви подготовил программу, женщины — угощение, нашелся и транспорт.

И вот настал долгожданный час — детей и одну маму привезли в собрание. Радости организаторов не было предела, ведь они столько мечтали, молились Господу, понимая, как непривычно тем людям переменить устоявшиеся взгляды на жизнь… Для маленьких зрителей все необычно. Сижу возле мамочки, спрашиваю ее впечатление. «Классно!» — слышу в ответ. Детям тоже нравится, потому что сидят тихо и не сводят глаз с выступающих. «Какие одаренные дети», — делится со мной Мария Кушнир. «Таланты — от Бога, — отвечаю, — Он щедро наделяет ими тех, кто хочет славить Его имя».

Молитвы, хорошо подготовленная программа о недельном творении Богом нашей Земли, особом седьмом дне отдыха, небольшая презентация нового детского журнала «Дружболандия», награждение тех, кто работал с уроками «Небесная жемчужина», угощение, во время которого дети общались, — все проходило в атмосфере любви, радости, тепла. Общением остались довольны как гости, так и община.

Отправляясь из Шиловцев к своим друзьям, адвентисты знают уже каждую частичку пути, который пролегает через лес, прекрасный в любое время года. Для себя я так и назвала эти села — Залесье. В полуторачасовой дороге делимся пожеланиями, опытами. Что движет верующими в этих поездках? Любовь к Господу и людям. Поэтому когда пастор Ярослав Опаец спросил: «Как вы думаете, стоит ли продолжать распространять христианские газеты в нашем Залесье?» — «Стоит», — ответили многие.