Новости

Новости ЕАД

Почил в Господе пастор Иванов Валерий Иванович

11 июля 2014 года почил в Господе пастор Иванов Валерий Иванович

Иванов Валерий Иванович родился 8 октября 1946 года в г. Москва в Останкино у Ботанического сада в семье адвентистов Ивана Тимофеевича и Евдокии Ивановны Ивановых.

После окончания школы ушел в армию, где 3 года служил в ракетных войсках. Вернувшись из армии, получил специальность инженера теплотехника.

В 24 года Валерий Иванович принял крещение в Центральной церкви адвентистов седьмого дня г. Москвы, в которой вскоре был приглашен на служение руководителя молодежи, а затем пресвитера церкви. В это же время, самостоятельно выучив английский язык, Валерий Иванович стал заниматься подготовкой переводов различных церковных изданий, включая книги Духа пророчества, уроки Субботней школы и многое другое. Издательской работе в качестве переводчика Валерий Иванович впоследствии посвятил многие годы служения.

В 1978 году Валерий Иванович женился на Высоцкой Наталье Владимировне. Даже в коротком свадебном путешествии он не забывал о своем призвании, сумев за это короткое время сделать перевод широко известной книги Глена Куна «Азбука молитвы».

В 1996 году Валерий Иванов был рукоположен в сан проповедника.

С 1993 года пастор Иванов совершал служение в офисе Евро-Азиатского дивизиона, возглавляя в разные годы различные направления работы Церкви. Всегда совершал служение с большим энтузиазмом и посвящением.

Тэд Вильсон, президент всемирной Церкви АСД, вспоминая о своем служении в Евро-Азиатском дивизионе, отметил, что для него Валерий Иванович в те годы был очень важным и надежным помощником и в служении, и в решении различного рода бытовых вопросов, и в его памяти о Валерии Ивановиче навсегда останутся самые теплые воспоминания.

Возглавляя с 1993 по 1995 год Отдел общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона, пастор Валерий Иванович Иванов многое сделал для того, что сделать имя адвентистской Церкви широко известным России и других странах бывшего Советского Союза.

С 1995 по 2000 год пастор Иванов Валерий Иванович, будучи координатором Глобальной миссии, объездил вдоль и поперек всю территорию Евро-Азиатского дивизиона, развивая миссионерскую деятельность Церкви на всей этой обширной территории. Его усилия принесли замечательные благословенные плоды в виде многочисленных успешных евангельских программ, проведение которых он организовывал, курировал, а на многих из них выступал в роли переводчика.

С 2000 по 2005 год пастор Валерий Иванов являлся директором Отдела информации ЕАД и был главным редактором журнала «Адвентистский вестник». Это направление церковного служения всегда представляло для Валерия Ивановича особую значимость и важность в жизни Церкви. Этому делу он посвятил большую часть своего служения.

С 2005 и до своего выхода на пенсию в 2010 году Валерий Иванович совершал служение редактора церковных изданий Евро-Азиатского дивизиона, посвящая этому делу всю свою энергию и творчество. Но и после выхода на пенсию, он по мере сил продолжал трудиться для Церкви, потому что всегда безмерно любил свою Церковь и не представлял своей жизни вне служения.

Почив в Господе 11 июля 2014 года, пастор Валерий Иванович Иванов оставил после себя троих сыновей: Вадима, Игоря и Александра. У каждого из них есть свои семьи, есть также трое внуков.

К сожалению, смерть всё еще господствует в этом мире, забирая у нас наших любимых. Но так будет не всегда! Господь скоро придет, чтобы стереть с наших глаз слёзы горя и печали.

Слова утешения, сказанные человеком, не могут покрыть глубины горя, причиненного смертью. Поэтому мы спешим в объятья любящего и скорбящего вместе с нами Господа, чтобы найти утешение и поддержку в Божьем обетовании: «блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13).

Светлая и добрая память о пасторе Валерии Ивановиче Иванове навсегда останется в сердцах тех, кому посчастливилось пересекаться с ним жизни и служении.

От имени Церкви адвентистов седьмого дня, от имени всех, кто знал и трудился вместе с ним, мы выражаем родным и близким умершего искренние глубокие соболезнования. Пусть Господь поддержит и утешит вас в этот нелегкий час!

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:3–4).

Отдел информации

Евро-Азиатского дивизиона