Новости

Новости ЕАД

Дважды родиться в один и тот же день

9 июля 2014 года

Последняя неделя июня ознаменовалась новыми событиями сразу для нескольких адвентистских церквей в Армении. 26 июня стал незабываемым днем для новообращенных, решивших заключить завет с Господом. Пять дорогих душ: Лилит, Нелли, Виолета, Вардан и Мгер приняли крещение на озере Севан. Поддержать и поздравить новокрещаемых приехали братья и сестры из разных общин Армении. Крещение проводили президент Армянской миссии Артур Галстян и региональный пастор восточных церквей Армении Армен Варданян. Интересно отметить, что четверо из новорожденных (две молодые супружеские пары) живут в г. Раздан, посещают разные общины, а познакомились и сблизились друг с другом только на берегу озера. Сначала в воду вошли Вардан и Мгер, а затем одновременно их супруги — Нелли и Виолета.

Каждый из крещаемых имеет свою удивительную историю познания Бога. Родные сестры Мгера, будучи членами церкви АСД, своими настойчивыми молитвами помогли ему и его жене приблизиться к Богу. В этот день Виолета отмечала двойной праздник. Желание ее сердца — дважды родиться в один и тот же день (в день своего рождения) — исполнилось в реальности. Являясь медицинским работником и спасая жизни людей в любое время дня и ночи, она решила стать также и «спасателем» душ человеческих, рассказывая всему своему окружению о Христовой любви.

Вардан и Нелли узнали о Христе через своих друзей. Работа по субботам в своем небольшом магазинчике вначале не давала им возможности покреститься. Но позже, после глубокого осознания важности спасения, они твердо решили быть верными Богу и в святой день субботу. Они надеяться, что и трое их младших членов семьи, посещающих детские богослужения, пойдут по стопам родителей и встанут на путь Божий.

Буквально через 2 дня в субботу 28 июня молодая девушка по имени Татевик также решила прочно связать свою жизнь с Богом. Ее отец, находясь уже несколько лет в церкви АСД, от всей души желал видеть ее в числе крещаемых. Интересно отметить, что еще до своего решения посвятить себя Богу на служение, Татевик ходила с членами церкви на миссионерскую работу, делясь с новыми людьми Божьей благой вестью о спасении. В течение 5-6 лет она читала Библию и верила, что в один прекрасный день она обязательно станет членом всемирной адвентистской семьи. По некоторым причинам ее крещение несколько раз откладывалось, трудности и переживания постоянно вставали у нее на пути к Богу, но после долгого и упорного стремления она достигла желаемого. Когда ее мама спрашивала, почему она хочет креститься именно в этой церкви, то Татевик отвечала: «Здесь я нахожу мир и покой, единство, радость и истину». Татевик не теряет надежды, что и ее мама в скором будущем примет одно из своих правильных решений в жизни — служить Господу.

И на озере Севан, и в церкви Нар-Дос всем новокрещаемым были подарены Библии и свидетельства о принадлежности к огромной адвентистской семье.

 Руководитель ОИ Армянской миссии Лилия Н.