Конгресс литературных евангелистов ДВУЦ

03-06.07.2014

г. Хабаровск.

«Молись, учись, служи — как никогда раньше». Эти слова стали девизом первого на Дальнем Востоке конгресса литературных евангелистов, который прошел в г. Хабаровске с 3 по 6 июля 2014 года. Проведение этого конгресса стало воплощение в жизнь инициатив, принятых членами Всемирного Координационного совета ОИС в 2013 г. и направленных на укрепление литературных евангелистов, увеличения их числа для того, чтобы распространять литературу «как никогда раньше».

Вдохновителями литературного служения для 60 участников конгресса, собравшихся со всех уголков Дальнего Востока, стали замечательные, посвященные служители Божьи: директор ОИС ГК Ховард Файгао, директор ОИС Южно-Тихоокеанского дивизиона Джон Бреретон, директор ОИС ЕАД Либеранский П.И., директор издательства «Источник жизни» Ловска Д.В. Активное участие в поддержке и проведении конгресса принимал президент ДВУЦ Романов В.П.

В программу конгресса входили вдохновенные проповеди, семинары, общение, вопросы и ответы за круглым столом и, конечно же, обмен опытами — самым драгоценным сокровищем каждого литературного евангелиста.

Все усилия служителей были направлены на то, чтобы наполнить литературных евангелистов энтузиазмом, вдохновить еще более ответственно относиться к этой священной работе «наивысшего порядка», а также побудить многих стать постоянными литературными евангелистами, работающими полный день.

Конгресс посетили два литературных евангелиста, полностью посвятившие себя этому служению – Аполихина Юлия и Панченко Таисия. В течение нескольких лет сестры трудились на Камчатке и Сахалине, в настоящее время они совершают работу в Карачаево-Черкессии. Их опыты, в которых они рассказывали об успешной работе среди мусульман, ищущих свет истины, послужили большой радостью для всех и умножили хвалу и благодарность нашему Господу и Спасителю, совершающему чудеса спасения среди всех народов.

Пастор Х. Файгао выразил особую благодарность за многолетний посвященный труд Аполихиной Юлии, которая вошла в тройку самых успешных литературных евангелистов ЕАД и в число лучших литературных евангелистов мира.

В конгрессе также принимали участие студенты, откликнувшиеся на призыв к литературному служению. С субботу вечером состоялось служение посвящения молодежи на труд литературного евангелизма.

Сразу после окончания конгресса эта группа под руководством директора Отдела издательского служения ДВУЦ Ларисы Каравай отправилась в г. Шимановск Амурской области для участия в месячной студенческой программе по литературному евангелизму.

Всем участникам конгресса были вручены памятные подарки: от издательского отдела ДВУЦ — сумки для литературных евангелистов и футболки с логотипами издательства «Источник жизни» и общественной организации «Служение семье», от издательского отдела ЕАД — замечательные и полезные книги для повышения профессионального уровня ЛЕ и от издательского отдела ГК — памятные значки с логотипом вести 4-го ангела, которая, как написано вестницей Божьей, будет возвещена миру в большей степени через издательское служение.

Этот конгресс, насыщенный по содержанию, впечатляющий и возрождающий по духу, стал для всех ЛЕ Дальнего Востока большим событием, которое, несомненно, станет историческим в рамках нашего униона.

Еще раз, сильнее и глубже, Бог помог каждому из нас осознать, что в этом мире мы являемся людьми, посланными, чтобы спасать; посланными, чтобы принести надежду в каждый дом; призванными, чтобы молиться, учиться и служить — как никогда раньше.

 Елена Лёвочкина, лидер литературных евангелистов, г. Благовещенск

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.