Молись и учись для служения

Год литературного евангелизма достиг экватора. И в этом году на базе отдыха местной конференции прошла Школа литературного служения Кавказской унионной миссии.

Такая школа проводится уже второй год и организуется Отделом издательского служения нашего униона. Этот отдел существует с целью провозглашения через наши книги и иные публикации Евангелие надежды для всего мира в нынешнем поколении. ОИС стремится возвысить и облагородить людей через более качественный уровень жизни, помогая изменять физическую, социальную и духовную стороны, подготавливая людей к их будущей вечной жизни. ОИС стремится поощрять и обеспечивать всем необходимым каждого члена Церкви, чтобы он мог поделиться доброй вестью об Иисусе Христе и радостной надеждой на Его Второе пришествие.

В этом году на сессию Школы литературного служения были приглашены литературные евангелисты первого и второго курса. Более 60 человек приехало учиться в ШЛС. Те, кто в прошлом году успешно обучались на первом курсе, успешно прошли годичную практику и теперь приехали, чтоб продолжать получать знания на очередной сессии.

Программа обучения была весьма насыщенной. Учащиеся второго курса в течении пяти дней получали теоретические знания, которые будут реализовывать практически в течении последующего года.

Преподавателями этой сессии ШЛС были Кропинов Алексей Александрович (директор ОИС КСМ), Либеранский Павел Иванович (директор ОИС ЕАД), Бондарчук Лев Иванович (директор ОИС ЗРС). Также приезжали проводить лекции и семинары по своим предметам Дан Федор Федосеевич (директор субботней школы и личного служения КСМ) и Зайченко Ольга (директор отдела здоровья РКО). Каждый из них сначала преподавал нам свой предмет, а затем проводил с нами очень интересные практические занятия. Как сказал Павел Иванович, наши преподаватели были «строгими, но добрыми». Также нас посещали Чекелек Николай Степанович, президент Кавказской унионной миссии, Качалаба Андрей Александрович, президент РКО.

Помимо занятий мы делились своими опытами миссионерского и литературного служения. С нами были литературные евангелисты, которые уже много лет трудятся на этом поприще, и посвятили всю свою жизнь этому виду служения. Их опыты, их жизнь стала для нас примером.

Для облегчения запоминания необходимого материала каждому из нас было дано Руководство по обучению профессиональных сотрудников отдела издательского служения, в котором были представлены основные материалы по всем изучаемым предметам. Мы посещали все занятия, вели конспекты лекций, семинаров и проповедей, которые затем проверялись нашими учителями. В свободное время мы занимались самоподготовкой и изучали книгу «Успех без границ», по которой ежедневно утром сдавали тесты. Кроме того по вечерам проходили уроки с проверочными вопросами по усвоенному материалу. По завершении пятидневного курса учащимся был предложен экзамен по всему пройденному материалу. Учащиеся прилежно учились на протяжении всех дней и поэтому сдали экзамен очень хорошо. После окончания обучения каждому учащемуся были вручены Свидетельства об окончании второго базового курса Школы литературного служения КАУМ, а также мы дали торжественное обещание посвятить все свои силы и энергию литературному служению.

Все, кто участвовал в ШЛС, станут частью большой армии литературных евангелистов Всемирной Церкви. Сегодня Церковь прилагает усилия, чтобы заботиться и поддерживать тех, кто решил всю свою жизнь посвятить литературному служению. Ко всем участникам обучения был обращен призыв: «Искать новые методы распространения книг. Помнить, что с нами Господь, когда мы встречаемся с людьми. Быть прилежными в учебе и ответственными в труде. Никогда не пугаться трудностей. Идти с верой вперед!»

 Семак Наталья

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.