Новости

Новости ЕАД

Христианский лагерь «Глобальное потепление или свойства дружбы» помог одиноким обрести новых друзей

В воспитательно-оздоровительном комплексе «Гармония» г. Новомосковска Днепропетровской области с 4 по 6 июля прошел лагерь для одиноких «Глобальное потепление или свойства дружбы», организованный адвентистами седьмого дня. На встрече присутствовало более 60 человек из разных городов Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, а также были гости из соседних с ними территорий. Основным спикером встречи была Лидия Нейкурс — христианский психолог, семейный консультант.

Открытие лагеря началось с необычной инсценировки. Двое ученых в лаборатории проводили опыт по определению свойств дружбы. Подопытным материалом им послужила обычная вода — чистая, без запаха, проводящая электрический ток и способная менять цвет при добавлении химического реактива. На ее примере, символизирующем человеческие качества и отношения, «лагерные специалисты» выявили и свойства настоящей дружбы — принимать, любить и отдавать. И каждый день лагеря был посвящен одному из этих свойств.

Со словами наставления к присутствующим обратился пастор Михаил Микитюк. Лидия Нейкурс в семинарах открывала секреты, как правильно управлять своими эмоциями и мыслями. После каждого семинара проходило общение в группах, где участники делились мнениями и ближе знакомились друг с другом.

Запоминающимся и волнующим было вечернее богослужение в пятницу, знаменующее наступление библейского дня покоя, начинающегося с заходом солнца. На территории комплекса кроме участников лагеря проживали дети из Донецкой и Луганской областей. Под замечательный духовный гимн ребята с буквами алфавита вышли на сцену и сложили словосочетание «Здравствуй, суббота!». Музыкальные произведения, прославляющие Творца, наполнили присутствующих особой радостью.

В субботу вечером прошло представление групп. Команды подготовили небольшие приветствия, включавшие название команды, девиз и музыкальный номер. Программа каждой группы была по-своему необычной.

Участники лагеря хорошо провели время, познакомились с новыми друзьями, отдохнули и набрались сил. Три дня пролетели незаметно, но адвентисты верят, что Господь поможет им вновь собраться вместе для общения и знакомства друг с другом.

Ирина Исакова