Идите по стопам Христа

«Многие считают добродетелью посетить места, связанные с земной жизнью Христа, ходить, где Он ходил, увидеть озеро, на берегу которого Он учил, горы и долины, на которых часто покоился Его взор. Но для того, чтобы следовать по стопам Иисуса, нам вовсе не нужно отправляться в Назарет, в Капернаум или Вифанию. Мы обнаружим Его присутствие у постели больного, в бедной лачуге, на многолюдных улицах больших городов — в любом месте, где люди нуждаются в утешении. Совершая поступки, по примеру Иисуса в Его земной жизни, мы следуем по Его стопам» (Желание веков, с. 640).

«Иисус стремился облегчить любое страдание, с которым Он сталкивался. У Него было мало денег, чтобы давать бедным, но Он часто отказывал Себе в еде, чтобы накормить тех, кто испытывал большую нужду, чем Он. Его братья видели, что авторитет Иисуса гораздо выше, чем их. Но ведь они и не хотели воспитывать в себе доброжелательность, чуткость, тактичность. К нищим они относились высокомерно. Иисус же, разыскав этих несчастных, умел их утешить и приласкать. И когда Он облегчал их страдания, истины, которым Он учил, невольно связывались с Его делами милосердия и навсегда запечатлевались в памяти людей» (Желание веков, с. 86, 87).

 ОДОБРЕНИЕ

«Последователи Христа должны трудиться так же, как трудился Он. Мы должны накормить голодного, одеть нагого, утешить страдающего и скорбящего. Мы должны укреплять тех, кто отчаялся, и вдохновлять тех, кто потерял надежду. И тогда в нашей жизни исполнится обетование: „И правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя“» (Желание веков, с. 350).

«Совершающие… служение христианской помощи исполняют волю Божью, и Он принимает их труд. Все созидаемое на этом поприще есть работа, поддерживать которую от всего сердца должен каждый адвентист седьмого дня. Пренебрегая работой, находящейся в пределах досягаемости Церкви, отказываясь исполнять эти обязанности, Церковь несет большую потерю. Если бы Церковь делала эту работу так, как она должна ее делать, то стала бы средством спасения многих душ» (Свидетельство для Церкви, т. 6, с. 295).

«Все… дары должны использоваться для благословения человечества, для облегчения жизни страдающих и нуждающихся. Нам необходимо накормить голодных, одеть нагих, заботиться о вдовах и сиротах, служить отчаявшимся и угнетенным. Бог никогда не

хотел, чтобы в мире было столь распространено несчастье, чтобы на земле один человек предавался излишествам и утопал в роскоши, в то время как дети другого вопиют о простом хлебе. Средства, превосходящие и превышающие истинные потребности человека, даны ему для того, чтобы творить добро, служить благословением для человечества. Господь говорит: „Продавайте имения ваши и давайте милостыню“ (Лк. 12:33). Будьте „щедры и общительны“ (1 Тим. 6:18). „Когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых“ (Лк. 14:13). „Разреши оковы неправды… угнетенных отпусти на свободу и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб… бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его… напитай душу страдальца“ (Ис. 58:6, 7, 10). „Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари“ (Мк. 16:15). Таковы повеления Господа. Исполняют ли это те, кто называет себя христианами?» (Наглядные уроки Христа, с. 370, 371).

Христианское служение, Глава «Христианская работа по оказанию помощи», с. 262 – 264

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.