Новости

Новости ЕАД

Подростки в крымском лагере клуба следопытов учились «штормить»

С 29 июня по 4 июля 70 человек побывали в адвентистском следопытском лагере на территории христианской базы «Розовый фламинго» возле города Судака. Из них 58 детей, посещающих Церковь адвентистов седьмого дня, 14 детей, не посещающих церковь, 8 наставников, 3 координатора, 1 медработник и 1 оператор. Лагерь назывался «9 вал. Поштормим!».

Дети жили в комфортных комнатах по 7 человек с наставником. На улице располагалась столовая, которая выполняла функции и конференц-зала.

Каждый день смены имел отдельную тематическую направленность. Например, в первый день под названием «Шторм рядом с тобой» отдыхающие рассуждали о том, как это — быть не таким как все. Эта тема была наглядно представлена и закреплена изучением Библии в группах, которое называлось БТР (Библия, тетрадь, ручка). А в конце дня на эту же тему дети со своими наставниками готовили выступление (сценку, песню, пантомиму или что-нибудь другое).

Второй день назывался «Шторм в семье». Третий — «Шторм внутри тебя». Участники лагеря подробно разбирали, как быть со своими детскими комплексами и переживаниями.

Четвёртый день был посвящён теме «Когда Бог штормит ради твоего спасения». Он закончился игрой «Квест», где подростки по отрядам ходили от станции к станции и выполняли различные творческие и смешные задания.

На последней станции, расположенной на берегу моря, дети встретили большой деревянный крест с терновым венцом и развевающимися красными ленточками. Здесь они должны были найти плоский камень, уединиться, написать на этом камне свои грехи, попросить за них прощение и выкинуть в море, веря, что всемогущий, любящий и добрый Господь простит их и никогда больше о них не вспомнит.

Каждый день ребята очень творчески подходили к выполнению заданий. Часто выступление трогало до слёз как наставников, так и детей из других отрядов.

Вечернее служение накануне разъезда было особенно запоминающимся. Некоторые отдыхающие не могли сдержать слёз радости. Все пели, молились, слушали наставления пастора смены Андрея Малиновского.

Многие дети и подростки, как посещающие церковь, так и те, кто церковь не посещают, подходили и спрашивали, будет ли такой же лагерь в следующем году. Наставники и организаторы лагеря надеются, что с Божьей помощью следопытский лагерь состоится и в будущем.

Олеся Верещак