Новости

Новости ЕАД

Студентов Школы семейных консультантов в Харькове учили применять полученные знания на практике

В молитвенном доме адвентистов седьмого дня по ул. Якутской в Харькове 12 июня прошла третья сессия Школы семейных консультантов. В отличие от первых двух сессий, где было больше теоретических предметов, на этот раз все время посвятили практическому обучению — технике консультирования. Преподавателем была Елена Носова, практикующий психолог из г. Киева.

Елена рассказала о том, что такое консультирование, кто может быть духовным помощником (душепопечителем) и какими качествами должен обладать христианский консультант. Затем студентам школы предложили несколько методик, которые они сразу попробовали на практике.

Время обучения пролетело незаметно. В завершение встречи присутствующие поделились своими впечатлениями об услышанном.

Школа семейных консультантов организована Отделом семейного служения Восточно-Днепровской конференции Церкви АСД в рамках программы «Харьков — город надежды». Это образовательная программа, направленная на обучение принципам оказания духовной помощи в соответствии с учением Библии. Школа готовит членов церкви к практическому служению нуждам людей по примеру Иисуса Христа. Она включает в себя такие предметы как «Духовное становление личности», «Принципы супружеских взаимоотношений», «Воспитание детей», «Добрачное консультирование», «Духовная помощь», «Техника консультирования» и другие.

Ирина Исакова