Верить, жить, служить для спасения людей

Интервью с Гилермо Биаджи, президентом Евро-Азиатского дивизиона.

Пастор Биаджи, какое значение имеет эта конференция для Евро-Азиатского дивизиона?

Эта международная конференция по здоровью и образу жизни очень важна для Евро-Азиатского дивизиона. Она посвящена профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями, которые являются следствием нашего образа жизни. Об этом же более 100 лет тому назад говорила Эллен Уайт, предлагая 8 принципов здорового образа жизни. Как известно, от этих болезней страдает весь мир и миллионы людей на территории Евро-Азиатского дивизиона. Мы используем предложенные на конференции материалы и рекомендации и проведем ряд обучающих семинаров для лидеров отделов здоровья всех уровней церковной организации, пасторов и членов церкви. Эта конференция в Женеве очень важна для того, чтобы подчеркнуть необходимость не только в том, чтобы эти знания сделать достоянием руководителей, пасторов и членов церкви ЕАД, но и сделать это нашим образом жизни, потому что это способствует выполнению миссии.

Как материалы медицинской конференции помогут нам в евангелизации больших городов?

— Миссия Адвентистской церкви — нести весть надежды всем людям. Сейчас в нашем дивизионе более 75% населения проживает в городах, поэтому мы говорим о центрах влияния для выполнения миссии в больших городах. На конференции был сделан акцент, чтобы мы несли миру не только духовную весть надежды, открытую в Священном Писании, но нам необходимо проповедовать Трехангельскую весть. Пастор Вильсон подчеркнул важность всеобъемлющего евангелизма, в котором значительное место занимает весть о здоровом образе жизни. Нам нужно достичь 330 млн. людей в 13-ти странах нашего дивизиона, и продвижение принципов здорового образа жизни является одним из основных методов, особенно в странах окна 10/40. Полученные знания являются важным инструментом, который мы можем использовать для достижения людей, заинтересованных в здоровье и направлять их к полному восстановлению личности человека, включающее физическое, эмоциональное, социальное и духовное здоровье.

Что нам необходимо для того, чтобы служение всеобъемлющего евангелизма могло охватить все церкви, города и страны Евро-Азиатского дивизиона?

Мы нуждаемся в присутствии и действии Святого Духа для возрождения и преобразования нашей жизни. Мы нуждаемся в этой силе, чтобы применять все эти принципы в нашей жизни на практике. Христос сказал, что нам нужно любить врагов, молиться о преследующих, благословлять тех, кто говорит о нас плохо, и это должно быть действием любви по отношению к другим. Иисус также сказал: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Это говорит о том, что нам нужно быть внимательными к своей жизни, заботиться о своем теле, которое является храмом Святого Духа. И этот же Дух пошлет нам желание вести здоровый образ жизни, не только в том, что нам есть или пить, но также и в других очень важных областях нашей жизни, таких как физические упражнения, отдых, послушанию Божьему закону.

Мне бы хотелось благословить всех руководителей, пасторов и членов церкви Евро-азиатского дивизиона, чтобы мы не только правильно понимали истину, но и жили согласно ей. Пусть Господь поможет нам жить для Его славы и приготовиться для Царствия Божия. Это моя молитва. Аминь.

Беседовала ЕЛЕНА КОТОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.