20 дней благовестия литературных евангелистов

Капчагай, Казахстан

1 – 20 июля 2014 г.

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» (Исаии 52, 7)

 Как возвещает нам пророк Исаия, благовестие прекрасно, вдохновляет и дарует надежду на спасение, но не только  самому благовестнику, но и тому, кто получает и принимает Благую весть. Мы делимся этой доброй вестью везде, где бы не находились, где есть человек, есть слово для проповеди.

 2014 год  был объявлен Годом литературного евангелизма. Во всех миссиях и полях Южного униона молились о проведении программ ЛЕ в летнее время. Молились об этом и в Южно-Казахстанской миссии.

На протяжении двадцати дней, с 1 по 20 июля, в г. Капчагай, литературные евангелисты из городов Алматы, Талдыкоргана, Тараза,  Шымкента, и из села Узынагаш, могли посвящено трудиться для Господа.

 Работа по распространению литературы осуществлялась по всему городу – книгоноши шли в дома, квартиры, рынки, магазины, улицы и даже казино. В команде евангелистов принимали участие как профессионалы своего дела, так и новички. Кто-то с уверенностью, а кто-то с волнением предлагал литературу, но Господь шел впереди них. Там, где двери подъездов были закрыты, или не желали открывать, обязательно находился человек, который открывал, и даже такой, кто подсказывал, кому какую литературу предложить. По рассказам евангелистов, встречались люди, заинтересованные в духовном насыщении, в поддержке и молитве. И таковые не остались без должного внимания. Люди, озабоченные суетой мира, на миг будто останавливались и с желанием приобретали книги, а кто не мог сразу купить, давали номер телефона и просили подойти позже, когда получат заработок, а кто то, просили оставить адрес, где бы они могли позже купить наши книги.

Великим благословением для литературных евангелистов была возможность не только продавать книги, но и дарить их. Наши миссионерские издания, такие как «Великая борьба» и «За гранью воображения»  получили многие жители города.

 Радостью для  общины г. Капшагая стало знакомство с одной женщиной, которая не просто приобрела наши книги, но и посещала богослужения в дни пребывания евангелистов и в субботний день, познакомилась ближе с сестрами и братьями. Даже в день отъезда, не желая расставаться, она провела весь день в духовной и уютной атмосфере со всей командой ЛЕ. Верим, что начатое литературными евангелистами, будет продолжено через собратьев в общине города. А адреса, что оставили ЛЕ служителю церкви, будут хорошим стимулом для членов церкви выйти на ниву Божью для благовестия.

Дни распространения литературы выдались для братьев и сестер нелегкими – стояла жаркая и изнуряющая пора июля месяца, но наш понимающий и заботливый Отец Небесный давал им силы, мужество, радость, целеустремленность, смелость идти и распространять, выслушивать тяготы людских сердец, поддерживать и вдохновлять, знакомить с Его вестью.

 Каждая распространенная книга и журнал нашел своего читателя. Верим, что Господь, по нашим молитвам, Сам позаботиться о том, чтоб люди читая нашу литературу, смогли увидеть любовь Божью и открыть свои сердца для Духа Святого, который может преобразить жизнь человека к лучшему.

СЕРГЕЙ КИМ, директор Отдела издательского служения Южно-Казахстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.