Новости

Новости ЕАД

Кульминацией лагеря здоровья «Новый старт» стало крещение трех человек

6 – 16 июля 2014 г.

В лагере здоровья «Новый старт», организованном адвентистами седьмого дня, с 6 по 16 июля прошел второй в этом году заезд. Солнечный свет, свежий воздух, вода, отдых, физические упражнения, правильное питание и вера в Бога — все эти принципы здоровья были широко открыты около 40 участникам лагеря не только в теории, но и на практике.

В начале заезда все прошли медицинский осмотр и индивидуальную консультацию врача, получили предписания о процедурах, массаже, лечении травами и диетическом питании. А перед возвращением домой каждый увидел разницу между показателями, что побуждает начать жить согласно полученным рекомендациям.

Организатор лагеря, врач-терапевт, руководитель отдела здоровья Подольской конференции Церкви АСД Ольга Гренишена вместе с помощниками смогла создать атмосферу простоты, уюта и доброжелательности. Команда инструкторов — медиков-миссионеров самоотверженно работала в массажных кабинетах, процедурных, на кухне, проводила кулинарные классы и готова была к любой работе во славу Божию.

Каждое утро в 6:30 жители лагеря делали физические упражнения, которые проводились в двух группах пациентов с различным уровнем физической активности. Ежедневно присутствующие получали новую полезную информацию о законах здоровья, их практическом значении и простых методах лечения многих распространенных болезней.

Программа отдыха была насыщена не только прогулками, теоретическими и практическими занятиями, но и пением. Поэтические вечера, песни караоке, сольные выступления и групповое пение наполняли атмосферу отдыха красотой и душевностью.

Важнейшей частью лагерной программы были встречи по изучению Библии на тему жизни и ее содержания, их ежедневно проводил проповедник Михаил Демьян вместе с командой пасторов.

Кульминационным моментом стало крещение — трое отдыхающих решили заключить завет с Господом. Под торжественное пение хора из общины Шепетовки в атмосфере возвышенной радости совершился обряд, символизирующий духовное рождение двух братьев и сестры. Среди свидетелей этого события из числа пациентов лагеря оказалось еще немало тех, кто решил посвятить жизнь Господу, с чем их поздравили, помолившись за них.

НАТАЛЬЯ АБУБАКИРОВА
Фото ДЕНИСА АБУБАКИРОВА, АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА