Бог пишет последнюю главу


«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Мы, христиане, должны объединиться и подать официальную жалобу на страховые компании страны. Мы должны опротестовать их документы, согласно которым трагедии, перечисленные в разделе «форс-мажорные обстоятельства» (включая падение деревьев на автомобили, торнадо, разрушающие дома, и град, губящий посевы), приписывают Богу. Кто сказал, что Бог виноват в этих несчастьях?!

Но если быть предельно честными, мы, христиане, как раз это и утверждаем. В попытках изобразить Бога как суверенного и всемогущего мы часто относим вину за все, что происходит на этой земле, на Его счет. Средневековые христиане были твердо убеждены, что Бог активно вызывает большинство трагедий в наказание тем, кто заслужил Его немилость.

Один выдающийся христианский деятель утверждает: если кто-то родился с деформированной рукой, то должен признать, что именно Бог предназначил ей быть такой, и потому он должен радоваться. Независимо от того, какую из вышеперечисленных версий принимает человек, все они имеют нечто общее: Богу достается плохая репутация, а сатана выходит сухим из воды.

Да, есть особенные случаи непосредственного вмешательства Владыки вселенной, такие как потоп или гибель Содома и Гоморры, когда злу и нечестию, приносящим миру страдание и боль, необходимо положить конец. Но это «необычайное дело» для Господа (Ис. 28:21). В большинстве же случаев, как представлено в Библии, именно сатана вызывает бесконечные страдания в этом мире, то ли непосредственно, то ли побуждая людей к неправильной жизни, что влечет за собой страдания и смерть. Но Всемогущий Господь даже подобные трагедии может превратить в триумф.

Одна из моих любимых характеристик Бога — великий Целитель. У Него нет желания, чтобы кто-то родился с поврежденной рукой. Но, случись такое со мной, Он способен чудом превратить это в повод для моего роста: тогда я буду более глубоко осознавать зависимость от Него и более четко пойму систему истинных ценностей.

По мере того, как разворачивается история моей жизни, а многие из ее ключевых глав были написаны мною без понимания зависимости от Бога, я радуюсь, зная, что Бог всегда готов написать последнюю главу. И пусть я не могу переписать прошлое, я отдаю будущее в руки превосходного Автора.

"Его исцеляющая любовь" - утренние чтения 2014 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Его исцеляющая любовь» (4.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Живое_Слово

    мир всем любящим Господа!
    сегодня очень сильная тема и, как всегда, актуальная.
    уважаемая администрация сайта! если вас не затруднит, попросите РТЦ «Голос Надежды» при записи аудио-версии утренних чтений не менять слова в тексте. сегодня в абзаце о потопе и Содоме с Гоморрой написано слово «НЕОБЫЧАЙНЫЙ», что означает «исключительный». читающий же прочитал «необычный», что несколько ослабляет значение.
    пишу вам потому, что это уже не первый случай, когда чтец меняет слова текста. в одном из дней даже паузу поставил не в месте знака препинания, что совсем изменило смысл предложения. не стоит добавлять или убавлять слова автора данных чтений.
    с уважением, Виталий.