Адвентисты говорят «Нет» насилию против женщин: Программа «Положи этому конец сейчас»

ИНИЦИАТИВА ВСЕМИРНОЙ АДВЕНТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ И ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ, ЗАПЛАНИРОВАНА НА 23 АВГУСТА 2014 ГОДА

15 августа, 2014 | Сильвер Спринг, Мэриленд, Соединенные Штаты | Ансел Оливер/АСН

Руководство всемирной Церкви адвентистов седьмого дня призывает все адвентистские общины выделить время на субботнем богослужении 23 августа, чтобы отметить День профилактики насилия под девизом «Положи этому конец сейчас».

Ежегодно отмечаемый адвентистской Церковью день привлечения внимания предоставляет информацию о насилии, сексуальном домогательстве и других формах плохого обращения. Руководители Церкви также призвали членов церкви и всех остальных граждан подписать онлайн петицию к мировым лидерам с просьбой поддержать проект «Положи этому конец сейчас», как всемирную кампанию.

На тему этого года «Свобода в отношениях» доступен пакет ресурсов. Ресурсы были подготовлены директорами семейного служения Элейн и Вилли Оливер, которые призывают еще больше адвентистских церквей принять участие в международной инициативе.

«Мы призываем каждую поместную церковь отметить этот день, подчеркивая важность инициативы «Положи этому конец сейчас», — сказал Вилли Оливер. — Жестокое обращение в семьях, даже в церкви, — это печальная действительность, которой мы должны противостоять с состраданием, готовностью и знанием».

Директор женского служения Хезер-Дон Смолл также подчеркнула необходимость в том, чтобы поместные церкви осветили инициативу.

«Столько людей страдают молча и думают, что Церкви все равно. Но Церкви не все равно и поэтому наша деноминация и проводит эту инициативу», — сказала она.

Смолл также отметила, что встречается с женщинами, чьи насильники оправдывают свое поведение Библией.

«Это неверное использование Божьего Слова и мы должны исправить это», — сказала Смолл.

Инициатива «Положи этому конец сейчас» организована и поддерживается девятью отделами и организациями всемирной адвентистской Церкви: Адвентистским служением капелланов, Адвентистским обозрением, отделом детского служения, отделом образования, отделом семейного служения, отделом здоровья, Пасторской Ассоциацией, отделом женского служения и отделом молодежного служения.

Адвентистская Церковь проводит День профилактики насилия и жестокого отношения ежегодно в четвертую субботу августа, начиная с 2001 года.

Некоторые дивизионы всемирной Церкви используют эту инициативу для проведения массовых общественных мероприятий, в других же регионах проводят дополнительные кампании в другое время года.

Руководители Церкви, отвечающие за продвижение инициативы «Положи этому конец сейчас», на протяжении нескольких лет меняли темы, чтобы подчеркнуть необходимость признания различных форм жестокого обращения. В мае 2014 года руководители всемирной Церкви и Северо-Американского дивизиона в течение выходных провели в поместных церквях семинар по подготовке тех членов церкви, кто первым откликается на возникающие проблемы. Цель этих семинаров заключается в том, чтобы в каждой адвентистской церкви по всему миру иметь подготовленного человека, который первым отреагирует на возникающую проблему, связанную с насилием или жестоким обращением.

Вы можете узнать дополнительную информацию на adventistwomensministries.org или enditnow.org. Онлайн-петиция находится здесь.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.