Новости

Новости ЕАД

Четверо молодых винничанок заключили завет с Господом

Субботний день 26 июля оказался особенным для членов первой винницкой общины адвентистов седьмого дня. Они стали свидетелями торжественного события — водного крещения четырех девушек, которые выразили желание заключить завет с Богом. Священный обряд состоялся на живописном берегу Вишенского озера, что стало хорошим свидетельством для отдыхающих, которые проводили там свой досуг.

В уютном месте у этого водоема собралась церковная семья, чтобы поздравить Алину Сушко, Юлию Коваль, Ангелину Чайку и Екатерину Ковтун. Они с детства росли в общине, посещая с родителями дом молитвы, всегда активно участвовали в детских и молодежных мероприятиях. Поэтому их решение о крещении было воспринято с радостью и одобрением.

Торжественное собрание открыл пастор Виталий Сыч. Церковный хор исполнил гимн «Велики и чудны дела Твои, Господи».

Со словами духовного наставления и ободрения выступил казначей Подольской конференции Валерий Сугоняко, бывший пастор первой общины, который знал этих девочек еще маленькими. Он вспомнил свое обращение к Богу и крещение. «Если человек достиг многого в этой жизни, но не имеет Иисуса Христа, то он не имеет ничего. Я радуюсь, что вы такие юные — и нашли эту драгоценную жемчужину. Это ваше начало, но этой дороге нет конца», — сказал Валерий Яковлевич.

Далее хор спел гимн «Всё Иисусу отдаю я», присутствующие присоединились к его исполнению. После молитвы служителей девушки с волнением направились к водной купели. Мостик, по которому они проходили, друзья с любовью украсили цветами и цветными воздушными шариками.

И вот настал этот долгожданный торжественный момент: «Дорогая сестра! По вере твоей крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!». Все верующие выражают согласие: «Аминь!». И хор поет величественно: «Слава! Слава! Аллилуйя!».

После крещения пастор Виталий Сыч тепло поздравил девушек с знаменательным событием в их жизни и процитировал новокрещенным на память слова пророка Иеремии 29:11: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду», а молодежь подарила им цветы.

От ветеранов церкви к собравшимся обратился Владимир Алексеенко. «Мы радуемся вместе с небом, — сказал он. — Держитесь за руку Бога, а Он будет держать вас».

Валерий Сугоняко выразил искреннее одобрение серьезного шага девушек, а также призвал молодежь следовать их примеру. Он пригласил выйти тех, кто намерен креститься уже в ближайшее время, и помолился за них.

Праздник завершился радостными приветствиями родных, друзей, вручением цветов, теплом улыбок, фотографированием на память.

Людмила Мельник,
фото Максима Сушко