Более 600 следопытов были крещены на слете в Северо-Американском дивизионе

СПЕКТАКЛЬ О ДАНИИЛЕ: Актер Брайан Робак играет царя Навуходоносора, потерявшего свои корону и парик на ветру во время спектакля 13 августа 2014 года. Вечерний спектакль на слете следопытов 2014 года представляет уроки из книги Даниила о сохранении верности Богу. ФОТО: Дж. Боковой/АСН

Ошкош, Висконсин, США

15 августа 2014 г.

Около 46 тысяч участников слета провели пять дней, изучая жизнь Даниила, участвуя в общественном служении и познавая, что значит быть «Верным всегда».

Сотни детей в возрасте от 10 до 15 лет приняли вызов быть «Верными всегда» и были крещены в палаточном лагере, где проживали десятки тысяч следопытов, в американском штате Висконсин.

Лагерный слет, проводимый в городе Ошкош раз в пять лет, собрал вместе с 11 по 16 августа 44 000 человек из Северной Америки и еще 2 тысячи человек из других 50 стран.

Мероприятие под названием «Верный всегда» было сфокусировано на Данииле, вечерние программы предлагали театральные постановки из жизни библейского героя, который поднялся от положения пленного раба до вавилонского премьер-министра, благодаря своей вере в Бога.

В программах, проводимых в амфитеатре на открытом воздухе с пятью большими видео экранами, также показывали видео отчет дня, кукольный театр, смотры талантов следопытов, духовные песни и 10-минутное выступление главного оратора Сэма Леонора, капеллана университета Ла Сьерра в Риверсайд, Калифорния.

Каждый вечер Леонор подытоживал урок из последней постановки по Даниилу и добавлял случай из личной жизни перед тем, как призывать детей принять Иисуса — главную цель мероприятия.

«Иисус всегда верен», — сказал Леонор собравшимся вечером 14 августа.

Более 600 следопытов были крещены вечером 13, 14 и 15 августа и утром в последний день, в субботу 16 августа, сказал во вторник Дэниэл Вебер, директор информационного отдела Северо-Американского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня.

Уже в четвертый раз слет следопытов Северо-Американского дивизиона, принимаемый Центром молодежного евангелизма на базе университета Эндрюса, проводился в Ошкош, собрание, которое увеличило население города примерно на 70 процентов.

«Я никогда еще не испытывал такой физической усталости, но я никогда и не испытывал такого счастья от усталости», — сказал на открытии слета, на подготовку к которому, по его словам, ушло четыре года, Рон Уайтхед, организатор лагеря и директор Центра молодежного евангелизма. «Мы действительно переживаем и ценим нашу молодежь».

Ежедневные мероприятия включали в себя проекты по общественному служению, такие как занятия рисованием и изготовлением поделок с детьми в местной библиотеке, уборка берегов озера Виннеконн, прополка, мытье окон и погрузка машин в общественном центре Армии Спасения. Дети так же зарабатывали «почетные» нашивки и участвовали в различных познавательных мероприятиях.

Некоторым следопытам можно было дать почетные нашивки только за то, что они добрались до Ошкоша. Одиннадцать следопытов из Адвентистской церкви Конференции Каролины проехали на велосипедах 830 миль почти за три недели. Другие клубы следопытов многие годы организовывали мытье машин и продажу выпечки ,чтобы заработать на вступительный взнос в размере 195 долларов с человека, плюс деньги на дорожные расходы и запасы.

Неожиданный ветер и дождь преподнесли участникам слета сюрприз почти сразу же после открытия лагеря, превратив территорию лагеря площадью 500 акров в грязное поле. Но это почти не вызвало недовольства Следопытов.

«Это было своего рода вызовом. Наша кухонная палатка улетела», — сказал 15-летний Терелл Румз из Клуба следопытов «Границы» Адвентистской церкви «Надежда» в Торонто, Канада. Он рассказал это, пока ждал, когда откроют ангары на аэродроме, чтобы он мог поиграть в баскетбол и попробовать свои силы в преодолении препятствий внутри.

«Я приехал, потому что слышал, что здесь весело», — сказал Румз о лагере. «Все говорили, что это хороший опыт, хорошие воспоминания, здесь ты сближаешься с Богом».

27-летняя Тиффани Фронда, заместитель директора Клуба следопытов «Зачинщик» в Филипино-Американской адвентистской церкви в Хиндсдейл, Иллинойс, сказала, что погода была не очень хорошая, но могло быть и хуже.

«Господь всегда виден», — сказала она, добавив «По крайней мере, нам не нужно беспокоиться о песчаной буре», которая произошла на слете 1994 года в Колорадо.

«Честно говоря, здесь удивительная и сильная атмосфера», — сказала Анжелика Чан, которая побывала на слете уже три раза и является членом Клуба следопытов «Приятный холм» в Калифорнии. Она поделилась своими впечатлениями в сообщении свидетеля в журнале «Спектр». «Это просто невероятно, когда так много молодых адвентистов собираются вместе, чтобы прославить Бога».

АНСЕЛ ОЛИВЕР, Адвентистское Агентство Новостей и

ЭНДРЮ МАКЧЕСНИ, редактор новостей, Адвентистское обозрение

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.