Кто является настоящим и самым верным другом и где его найти?

Раздан, Армения

13 августа 2014 г.

«…Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство небесное» (Мф. 19:14).

Пять дней детского лагеря (Flag Camp), прошедшего с 4 по 8 августа в г. Раздан Республики Армения, стали незабываемыми для более 45 детей. Никто не ожидал такого количества пришедших ребят, в зале почти не было свободных мест. Детскую программу проводили: Армен Варданян, региональный пастор восточных общин Армении и миссионер этой территории – Марат Тер-Оганесян со своей супругой.

В первый день пришло 35 детей, а в последующие их число возрастало все больше и больше. Ребята были разделены на три возрастные категории по 15 человек, и каждая группа имела свое особенное название (орлы, львы, ястребы). Среди присутствовавших не было детей-адвентистов, но после общения с помощниками (членами церкви), ребята очень сблизились и смогли больше узнать о Христе.

Каждый день участники лагеря получали новые уроки этики и рукоделия, разучивали христианские песни, играли в разные спортивные игры. Они прошли семинар на тему «Что такое дружба?», «Кто является настоящим и самым верным другом в жизни?»

На доступном для детей языке раскрывались истины о различии между добром и злом. Ребята уходили домой с домашним заданием, выполняя которое, они набирали очки. За правильные ответы, хорошее поведение и прилежную учебу ребята получали награды в виде шоколадных медалей в позолоченной обертке с цифрами 1, 2, 3.

В последний день Flag Camp(-а) ребята со взрослыми пошли в поход в лес, где они учились урокам оказания первой помощи, как делать перевязку при повреждениях и как поступать в экстренных ситуациях? Передвижение по канату доставило детям большое удовольствие, а в завершении похода в лесу был организован пикник.

Родители были очень благодарны адвентистам за то, что видели своих детей радостными и счастливыми, за проведенное мероприятие, попросив членов церкви о проведении семинара на тему «Вред от компьютерных игр и телевизора». Всем участникам были подарены книги о Христе. Никто из детей не хотел покидать лагерь. Ребята надеются, что связь с ними не будет утеряна, и их общение продолжится и после лагеря.

ЛИЛИЯ НЕРСИСЯН, Отдел информации Армянской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.