Лагерь для несемейной молодежи на побережье Черного моря подарил участникам новых друзей

Каролино-Бугаз, Одесская обл., Украина

26 июля – 5 августа 2014 г.

В селе Каролино-Бугаз Одесской области с 26 июля по 5 августа проходил  лагерь для несемейной молодежи, организованный адвентистами седьмого дня. Около 70 человек отправились в увлекательное десятидневное путешествие по морю в поисках «Острова Сокровищ» — именно так называлась эта смена. Молодые люди активно отдыхали, посещали экскурсии, проявляли свои творческие способности, изучали Библию, размышляли о вечных ценностях.

Вела символический корабль под названием «Каролино-Багдад» капитан, руководитель отдела женского служения Подольской конференции Анна Рыбачук вместе с командой помощников. Участникам лагеря удалось побывать во многих удивительных местах: на острове «Денежном», заплыть в бухты «Брр-Брр» и «Молитвы», изучить «Большую землю изобилия», остановиться на острове «Святого Письма».

Капеллан судна, пастор Александр Рыбачук знакомил с достопримечательностями. Присутствующие искали ответы на вопросы: «Какое место в нашей жизни занимают деньги?», «На каком “транспорте” мы движемся в Царство Божье?», «Какой вопрос правильно задавать Богу: “почему” или “для чего”?», «Что важнее в жизни: красивый и богатый дом, или та атмосфера, которая царит внутри него?».

По утрам на берегу моря проходила зарядка и чтение Библии. А вечерами отдыхающие вели беседы на интересные темы. Молодые люди складывали полезные мысли в свой «бортовой сундучок» в виде записок с цитатами известных людей. А еще каждая команда показала незаурядные способности и креатив, каждый вечер представляя свою программу.

Настоящим прикосновением к истории стала экскурсия в крепость г. Белгорода-Днестровского.

В субботу «морской десант», высадившийся в районе пляжа, раздавал отдыхающим духовную литературу и диски с христианскими песнями. Многие с благодарностью их принимали.

А в воскресенье мужская часть лагеря сделала всем участницам сюрприз — подарила вечер комплиментов. Звучали стихи и песни, демонстрировался фильм о том, насколько для женщин важно, чтобы их ценили мужчины. А изюминкой вечера стали коктейли, приготовленные настоящим мастером своего дела — Антоном Сагировым.

На последней остановке было открыто, наверное, самое важное сокровище —  уникальная личность каждого человека. Ведь каждый из нас является сокровищем Небесного Отца, Который хочет, чтобы мы ценили себя и других.

«Главной целью лагеря было подружить людей, — рассказывает руководитель Анна Рыбачук, — чтобы они в атмосфере тепла и любви могли раскрыться. И эта цель была достигнута. Многие нашли себе новых друзей из разных уголков Украины. Также приглашаем всех в сентябре в Винницу на встречу в клубе “Подари улыбку”. Мы будем рады вас видеть и ближе познакомиться, ведь кто нашел друга — нашел настоящее сокровище. А друзей, как известно, много не бывает».

ЮЛИЯ ВАКУЛИНА,
Фото АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.