Новости

Новости ЕАД

Литературные евангелисты на байдарках и велосипедах побывали в 13 селах

Херсонская обл., Украина

6 – 17 августа 2014 г.

Адвентистские литературные евангелисты за шесть дней посетили 13 сел Херсонской области, где распространили 209 христианских книг. В проекте «Велобайдарки» с 6 по 17 августа приняли участие 22 человека — четыре взрослых и 18 подростков от 12 до17 лет.

Группа благовестников под руководством Николая Сотскова разбила лагерь из 15 спальных палаток и 3 больших — для книг, велосипедов и кухни, вдоль речки Ингулец в двух километрах от села Малая Александровка. Каждый день купание в речке приносило массу положительных эмоций.

А после вкусных ужинов вечерами у тихой воды под звуки гитары раздавалось дружное пение. Много волнующих минут доставляла красота рассвета. После зарядки, утреннего чтения и завтрака евангелисты, разбившись на пары и помолившись, направлялись по селам. Ежедневно участники проекта преодолевали нелёгких 15–20 км на велосипедах. Каждой паре удавалось самостоятельно распространить духовную литературу, и притом довольно удачно.

Дорогу на село Борозенское за 20 км показывал руководитель Валерий Грищенко. Херсонское солнце озаряло живописные места. Ехали по аллее, кроны деревьев почти касались неба: акации, ивы, дубы, тополя. Однажды на обратной дороге в лагерь путешественников застал сильный дождь. Но и это послужило всем на пользу: смех и травяной чай с мёдом сбалансировали настроение.

Следующий рубеж — переправа на новое место. Свернув лагерь в мешки, разбившись на две команды, велосипедисты и байдарочники отправились в путь. Речка была шириной 30–40 метров, роскошные деревья склонялись над водой, прикрывая её таинственные берега.

Но самым впечатляющим зрелищем оказались два порога, один за другим, с сильным течением воды. Под большим мостом волонтеры на двух байдарках преодолели возникший барьер, помолившись Богу о помощи. Александр Кравчук из Саврани мудро инструктировал этот сложный переход.

На субботнее богослужение приходил один из местных жителей. Любовь к чтению духовной литературы привела его на урок изучения Библии, где он стремился понять неизвестные ему тексты из Писания. А после служения вместе пробовали мед, которым этот мужчина всех угостил.

Участвовал в проекте и евангелист-доброволец, который сейчас проживает в пгт Березнеговатом. С ним приехала и его дочь, которая подарила незабываемые 10 минут веселой утренней зарядки.

Местные евангелисты давно посещают пожилую женщину, которая семь лет прикована к постели. Ее научили молиться, постоянно беседуют с ней о Боге, рассказывают дающие надежду библейские истории об исцелении, о воскресении Лазаря и другие. В процессе разговора оказалось, что у нее плохие отношения с сыном. Адвентисты с бабушкой молились о прощении и примирении.

Руководитель издательского отдела Южной конференции Церкви АСД Геннадий Чебан сообщил, что планируется проводить такие служения чаще, чтобы у молодежи была перспектива развивать свои способности и приобретать опыт в благовестии.

ЕЛЕНА ЛУКЬЯН