Не останавливаться на достигнутом в проповеди Евангелия

Ереван, Армения

13 августа 2014 г.

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Ин. 14:13).

Проведенное торжественное богослужение в субботний день, 9 августа, несло в себе особенное благословение для одной из церквей г. Еревана — община района Шенгавит отмечала свой 10-летний юбилей.

Формирование церкви началось еще в 2001 году, когда стартовала программа 300/300/300. Тогда служителем на этой территории был назначен Вааг Гаспарян. Еще не было молитвенного дома, и свое первое служение община провела в школе № 31. Спустя несколько месяцев директор школы, боясь вышестоящих инстанций, отказал церкви в аренде. Все братья и сестры по Божьей милости стали собираться в квартире одной гостеприимной семьи. Около года они проводили богослужения в их доме, надеясь, что Бог услышит молитвы о своем помещении. И зимой 2004 года долгожданный Дом молитвы был приобретен.

За 10 лет в этой общине служило несколько пастырей, и сейчас ответственным за эту территорию является Виген Нанагулян, недавно связавший себя узами брака с Грацией Кулаковой. Вся община надеется, что эта молодая чета будет от всего сердца служить Богу и во благо окружающим людям.

На мероприятии присутствовали служители и гости из общин Еревана и других городов Армении. Братья и сестры позаботились, чтобы на праздник были приглашены и те, кто давно не посещает церковь по каким-то причинам. Молодая женщина Анжела, пришедшая впервые в эту церковь, поделилась своими впечатлениями: «Я вижу здесь единство и Божье благословение, семейную атмосферу и теплую заботу друг о друге».

На богослужении община вспоминала свою историю служения, интересные моменты, переживания, трудности, удачи и победы. Единственной целью братьев и сестер является дело Божье – донести весь спасения до погибающего мира. Их желание – не останавливаться на достигнутом придает им силы, а увеличение числа новообращенных укрепляет их дух.

В общине с Божьей помощью действуют все отделы, и в частности, детский и музыкальный. Малыши и подростки активно участвуют во всех мероприятиях. Во время праздника звучали сольные номера, выступали музыканты, читались стихи, и демонстрировались фотографии с момента организации церкви. Несмотря на жаркую погоду в этот день атмосфера любви и благословения переполняла всех, находящихся в храме. К словам поздравления пастырей присоединился также служивший ранее на этой территории гость – Тигран Григорян. Он с радостью отметил, что община численно возросла. В завершении торжественного богослужения была вознесена молитва посвящения. Дружеское общение продолжилось после вкушения юбилейного торта. Двери общины открыты для всех желающих, и члены церкви верят, что с Божьей помощью их ряды будут пополняться день ото дня.

ЛИЛИЯ НЕРСИСЯН,

Отдел информации Армянской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.