Праздник Субботней Школы в церкви

Флорешты, Молдова

2 августа 2014 г.

Для общины г. Флорешты этот субботний день был особенным, т.к. темой всего служения была Субботняя школа.

Члены церкви были очень рады гостям и посетителям, которые разделили с ними радость субботнего дня. В этот день возносились особые молитвы благодарения и прославление Господу за Субботнюю школу, которая является «сердцем церкви», из которой проистекает живительный источник знания Слова Божия, дающий духовный рост и здоровье, и приносит обильные благословения всем приходящим в нее на протяжении многих лет.

В день праздника старшее поколение напомнило молодежи о том, как возникла Субботняя школа, причины ее организации. Что было в прошлом, как она развивалась, почему она необходима, для чего из субботы в субботу она открывает свои двери,  почему необходимо изучать Библию собираясь вместе.

На празднике  присутствовали служители: Анатолий Кулько, Павел Либеранский,  Андрей Каминский, Григорий Кочмарь, Василий Андрусяк.

Пастор Анатолий  Кулько, читая Слово Божие, побуждал к переменам и преобразованию нашего характера через исследование Священного Писания. Андрей Каминский, пастор и руководитель Отдела СШ Униона церквей Молдовы, рассказал о Всемирной истории СШ Церкви АСД, пионерах и руководителях на территории США и Европы. Была представлена интересная презентация о развитии жертвенности в рамках Субботней школы, а также значимые проекты, осуществленные благодаря дарам 13-й субботы.

Пастор  Василий Андрусяк рассказал о времени зарождения СШ на севере Молдовы, о первых служителях, развивавших школу по всемирным стандартам и о главных личностях, которые внесли большой вклад в служение Отделп Субботней школы, а пастор Григорий  Кочмарь поведал о том, как развивалась Субботняя школа Адвентистской церкви в Молдове.

Павел Либеранский, пастор и руководитель Издательского отдела Евро-Азиатского дивизиона призывал к ежедневному и серьезному исследованию Священного Писания.

Субботняя школа побуждает нас мыслить, изучать, исследовать, углубляться в истины Священного Писания. Она развивает хорошую духовную привычку читать Библию, формировать свое мышление и утверждаться в истине.

Изучать Библию вместе, получать духовную пищу и делиться с другими людьми полученными знаниями – это уникально. Миссия СШ – приводить людей ко Христу.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).

Все богослужения этого субботнего дня сопровождались пением гимнов и чтением стихов с участием братьев и сестер всех возрастов. Порадовала и детская программа – дети рассказывали стихи, пели песни о СШ, благодарили Господа за все.

Обед провели все вместе в Доме молитвы за одним большим столом, угощение для которого приготовили сёстры.

Субботняя  школа – основная система образования Церкви адвентистов седьмого дня. Большинство адвентистов во всем мире изучают доктрины Церкви в Субботней школе. Данный факт делает Субботнюю школу чрезвычайно важным духовным институтом, поэтому Субботняя Школа остается действенной силой в Адвентизме.

Субботняя школа является одним из великих средств Бога для приведения душ к познанию истины. И каждый, кто интересуется истиной, должен стараться содействовать её успеху…

ЛЮБОВЬ ВЕРИНЧУК, Отдел информации г. Флорешты

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.