Радостное крещение в Карелии

Петрозаводск, Карельская республика, Россия

7 июня 2014 г.

Я знаю, что все небожители поют и ликуют от счастья, когда кто-то заключает завет с Господом. Сатана уверен, что мы  не сможем жить по-другому. Но его планы терпят крах, и молодые сердца стремятся к источнику невероятной силы, к Богу.  Невозможно не радоваться и не вдохновляться, осознавая, что наш Творец однажды все вернет на свои места.

7 июня 2014 г. в общине Церкви адвентистов седьмого дня г. Петрозаводска приняли крещение трое  молодых людей.

Несмотря на нестабильную карельскую погоду, когда солнце внезапно может скрыться за тучами и смениться промозглым дождиком, а то и заставляющим опустеть улицы ливнем – день выдался теплым и светлым. Здание петрозаводской церкви радушно встретило гостей, родственников, друзей крещаемых, всех, кто пожелали стать свидетелями этого торжественного момента. Мало кто из присутствующих смог удержать слезы радости. Рядом с крещаемыми стояли родители, которые радовались решению детей и молились о Божьей поддержке на их жизненном пути.

Не смотря на юный возраст, крещаемые показали твердую веру и желание сохранить огонь Божьей любви в сердцах. Их свидетельства могут стать для кого-то примером, поэтому они делятся тем, как они пришли к этому решению.

Лера: «С церковью меня познакомили родители. Когда мне было пять лет, они вместе приняли крещение. С тех пор я ходила вместе с ними по субботам на служение. Но к 10 классу пришло время делать выбор – ходить по субботам в церковь или в школу. Я искренне верила, что Адвентистская церковь истинная, но тогда – выбрала школу. Как только выдавалась возможность прогулять занятия, я приходила на богослужение. Однажды после уроков я сразу пошла в церковь. Служение уже заканчивалось. Братья и сестры пели христианские гимны, а я не могла петь, просто хотелось плакать. Чувствовала, что поступаю неправильно, но не хотелось все менять, учиться оставалось совсем чуть-чуть.

Летом, после окончания школы, я побывала на подростковом слете в живописной карельской деревушке. Я очень долго думала прежде, чем согласиться поехать. Но меня ждали там в качестве помощника и я решилась. На лагере что-то произошло со мной, и по возвращении домой я уже не колебалась. Я решила, что больше не буду нарушать субботний покой.

В колледже, куда я поступила, суббота – учебный день, первый месяц была пятидневка, потом пришлось договариваться с учителями, с завучем, было непросто, но мне дали «добро». Я отрабатываю субботние уроки и нисколько не жалею. Теперь я знаю, что нахожусь в заботливых руках Господа, и Он поможет мне, если будет трудно. Когда пришло время, и я поняла, что уже готова ко крещению. Это было незабываемо. Теперь я член Церкви АСД, и очень рада этому. «Господь спасет меня, и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем» (Ис. 38:20).

Лера – маленькая, солнечная девушка, заражающая и вдохновляющая своим оптимизмом и желанием служить Богу. Ей 18 лет, с детства она знает многие истины, Господь ведет её, помогая бороться с трудностями и отвечая на непростые вопросы, которые вырастают словно грибы после дождя. Но связь с Богом помогает ей расти, дает силы преодолевать жизненные неурядицы и разрушать сомнения.

Мелис: «Моя мама носила меня маленькую в церковь на руках. В 13 лет я испытала побуждение креститься, но подумала, что ещё не время. Мой папа мусульманин, он против того, чтобы я стала христианкой, хочет, чтобы я исповедовала религию его предков. А мама всегда считала, что надо креститься, что через меня папа узнает истинного Бога.

Я долго молилась о своём решении, и Бог ответил на мою молитву. Через год у нас начались курсы по подготовке к крещению. Пастор объяснял всё непонятное по Слову Божьему. Моя вера крепла. Мои побуждения, что надо креститься, также усиливались. Перед крещением  я стала сомневаться, нужно ли это делать. Потому что я хотела креститься со всеми на озере. За кафедрой объявили, что через неделю будет крещение. Мама сказала: “Значит, это самое лучшее время, потому что Бог знает, какое время лучше для тебя”. Я решила креститься и пригласила всех родных, друзей на это крещение. И я рада, что пришли, даже те, кто не ходит в церковь».

Мелис 14 лет, невозможно не поддаться обаянию её скромности, восточному спокойствию, деликатности, а порой и взрослому взгляду на жизнь. Она видит в Боге лучшего Друга и Советника.

Илья. Илье 14 лет, он – старший сын, помимо него в семье ещё трое славных мальчиков. Родители Илюши – верующие люди, активно служащие Господу. Я познакомилась с ним четыре года назад, когда сама пришла в церковь. С виду – мальчик, такой же как все. Но Божьи дети могут и не быть отличимы от мира до тех пор, пока не предстанет выбор, когда выпадет возможность стать светом для кого-то. Меня удивило тогда, что он действительно был особенным, он не боялся выделяться и не идти за большинством. Илья с маленького возраста знает о Боге, в школе он встречает проблемы с соблюдением  субботнего дня, но остается верным.

Некоторые говорят, что детям верующих проще. Возможно. Но Бог дал каждому возможность думать, возможность принимать решение следовать за Ним, Он никогда не посягает на нашу свободу выбора. Илья принял крещение. Иногда тысячи слов бессильны перед одним поступком.

Пусть пример ребят станет для кого-то поддержкой, поможет не бояться идти по дороге в Вечность за любящим Отцом.

ЕКАТЕРИНА МИГИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.