Новости

Новости ЕАД

Студенческая программа литературных евангелистов Дальнего Востока

Шимановск, Амурская обл., Россия

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Ис. 40:31).

В г. Шимановске Амурской области прошла очередная студенческая программа литературных евангелистов на которую съехались 12 участников со всех уголков Дальнего Востока. Эта программа стала благословением не только для города и каждого участника, но и для самой общины, с теплом и радушием принявшей команду молодежи.

Утренние и вечерние богослужения помогли участникам программы быстро настроиться на духовное служение, а молитва по обетованию ежедневно укрепляла веру и доверие Богу. Особенно вера укреплялась тогда, когда участники литературной программы видели исполнение обетований и руководство Святого Духа непосредственно в общении с людьми на улицах города.

К примеру, два студента литературной программы пошли вечером отнести заказанные книги, взяв при этом с собой больше книг, чем заказали. После того, как заказ был выполнен, выходя из подъезда, у сестры Оли было сильное побуждение зайти в соседний дом, но были сомнения, т.к. в этом доме уже работали литературные евангелисты днем. После молитвы они решили быть послушными побуждениям Святого Духа. На трех этажах люди очень радушно принимали и покупали книги, и только на четвертом этаже сказали, что им уже предлагали подобные книги. Оказалось, что людей, проживающих на первых трех этажах, днем не было дома. Но Бог не хотел оставить этих людей без спасения. Как приятно быть орудием в руках Божьих!

«Ещё один опыт произошел, когда мы работали в паре с Ксюшей из г. Находка, – рассказывает еще один участник программы, – для которой эта программа была первой. Ксения проводила опрос общественного мнения для того, чтобы узнать интересы людей, а дальше в разговор вступал я и предлагал книги. В очередной раз, проведя опрос, мы предложили книги. Женщина сказала, что она верующая, но приобрести Библию отказалась, а решила купить сборник стихов. Когда она отошла за деньгами, Ксюша сказала мне: «Я хочу, чтобы она купила Библию». Я немного растерялся, но почувствовал, что эти слова были сказаны не просто так. И когда женщина вернулась за стихами, я вновь предложил ей Библию, чувствуя при этом особое вдохновение. И женщина, за не имением средств, вместо стихов купила Библию.

На следующий день я работал в паре с Олей из г. Ванино. Мы позвонили в очередную квартиру, и нам открыл мужчина, приехавший на заработки. Задав пару вопросов мы узнали, что он и еще несколько человек делают здесь ремонт и плохо читают на русском. И неожиданно меня посетила мысль, что «они должны купить книгу «Благословенный праздник» и я предложил только эту книгу. Мужчина взял книгу и прошел в комнату, откуда тут же послышался диалог на другом языке. «Знаете, — ответил он, вернувшись, — мы хотим приобрести эту книгу, но все деньги у начальника, а он будет только около пяти часов». Мы пообещали подойти к этому времени, несмотря на то, что в полпятого уже заканчиваем работать. Не успели мы спуститься на следующий этаж, как встретили двух мужчин. Как оказалось, один из них и есть тот самый начальник. Мы обратились к нему и объяснили ситуацию. Он взял книгу и, поговорив со своими работниками, вернулся с деньгами. Конечно с точки зрения обычного продавца эта незначительная продажа. Но мы с Олей испытывали огромную радость от осознания того, что эти люди могут через эту небольшую книгу прийти ко Христу. А что может быть радостней?!

Один из постоянных участников программы Анатолий Левитский рассказывает: «Для меня это был третий слет. Со многими из участников мы уж давно стали друзьями и не знаю ни одного, кто бы пожалел об участии в этой программе и кто бы не желал принять участие в следующей. Особенно привлекает сюда духовная атмосфера, огромное количество опытов с Богом через семинары и непосредственно распространение духовной литературы, а также возможность общения. В этот раз Господь особо показал мне, насколько Он заинтересован в том, чтобы наши книги, оставались и читались в домах людей».

Работая в городе, мы встречались также с верующими других конфессий. Они оценили по достоинству адвентистские книги. Они с удовольствием читают Э. Уайт, и один мужчина купил комплект книг «Конфликт веков».

Вечером участники слета ЛЕ собирались вместе, чтобы поблагодарить Бога за чудесные опыты. Всего за этот месяц работы в г. Шимановске было продано около одной тысячи книг на сумму более 85 тыс. руб. Слава Богу за Его великие дела! Но самое главное чудо произошло в сердцах молодежи, — они приобрели для себя новые, близкие отношения с Богом.

ЛАРИСА КАРАВАЙ,

директор издательского служения Дальневосточного униона церквей