Приглашение от Отца


«Тогда придите — и рассудим, говорит Господь» (Ис. 1:18).

Все мы слышали старую пословицу: «Делай, как я говорю, а не как я делаю!» Вы знаете, как это происходит. Мама бранит детей: «Уберите в комнате! Я не позволю вам превратить мой дом в хлев!» Однако загляните в ее комнату, и вы также увидите беспорядок. «Не опаздывай к ужину!» — предупреждает папа, и сам появляется на целый час позже.

Большинство из нас от юности настроено ожидать от родителей определенного двуличия. Мы знаем, что они хотят как лучше, но реальность находится где-то в другом месте. Проблема в том, что мы склонны с тем же мышлением подходить к отношениям с Небесным Родителем. Но есть хорошая новость: Бог живет по тем же правилам, по которым просит жить нас. Закон, который Он желает вписать в наши сердца, отражает и Его характер! Он просит нас жить подотчетно и разумно, как живет Сам. Только наша своенравная планета не попадает в ногу с остальной Вселенной. Только затемненные грехом сердца воспринимают Бога как деспотичного и действующего с позиции силы. Поэтому, в соответствии со Своей природой, суверенный Бог призывает нас: «Придите и рассудим».

Наш Небесный Родитель не кричит на нас: «Очистите свою жизнь!» Он говорит: «Позвольте Мне показать вам самый лучший образ жизни!» А Его наставления всегда сопровождаются обетованием наделить нас силой. «Поступайте, как поступаю Я, — призывает Он, — Я помогу вам!» Общаясь с Иисусом, мы начинаем познавать Его. Постепенно Его дружба может начать волновать нас больше, чем все замечательные вещи, о которых мы узнаем. Мы больше не смотрим на Его намерения как на деспотические требования. Мы можем принять их с радостью — как самую нужную информацию и как возможность лучше познакомиться с изумительным Богом!

Я рад, что Бог принял нас и окружил любовью, так что мы можем двигаться вперед, не связанные страхом провала. Слово «провал» исключено из лексикона дружбы. Когда что-то идет не так, друзья ищут ответы, продумывая всё вместе.

"Его исцеляющая любовь" - утренние чтения 2014 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Его исцеляющая любовь» (4.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.