Адвентистская церковь организовала отдых детей в Чешской Республике

Украина – Чешская Республика

24 июля – 4 августа 2014 г.

Группа детей из разных городов Украины — Житомира, Киева, Винницы, Донецка и других с 24 июля по 4 августа по инициативе Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня отдыхала в лагере Чешской Республики. Дети побывали в русскоязычной адвентистской общине в Праге, совершили прогулку по этому городу. Программа лагеря была посвящена гуситскому движению в Чехии, а также современным и библейским детям-героям.

Во время пребывания на отдыхе юные украинцы посетили Львов, Краков, Прагу, средневековые чешские замки, Музей железной дороги, Музей книги, где представлена первая печатная Библия, аквапарк и другие места. Дети разучивали христианские песни на чешском языке, дегустировали блюда местной кухни.

С руководством Церкви АСД в Чешской Республике достигнута договоренность об организации подобных проектов, а также лагерей семейного типа на постоянной основе. Скоро чешские организаторы приедут в Украину для встречи с участниками лагеря и их родителями.

ЛЮДМИЛА ЧИЖЕВСКАЯ,
Фото АЛЕКСАНДРА КОВАЛЬЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.