Чемпионский прорыв был сделан в личной жизни участников лагеря

Ивановская обл., Россия

21 – 28 июля 2014 г.

Молодёжный лагерь «Чемпионский прорыв» с 21 по 28 июля собрал на базе отдыха Ильинское 80 человек с Москвы и Московской области. В этом году в гостях у молодежи были ребята из Португалии, что создало необыкновенно дружелюбную южную атмосферу! Многие не упустили шанс не только приобрести новых друзей, но и подтянуть свой языковой уровень.

Программа лагеря была как-никогда насыщенная: ежедневные миссионерские акции по распространению книг, благотворительная деятельность по уборке городской поликлиники, и это не считая лагерных игр, лекций и семинаров, которые, в этом году были как никогда актуальны. В доступном молодёжном формате пастор Сергей Комарницкий рассуждал с молодёжью о жизни Иосифа, его поведении, взлётах и падениях, ошибках и победах. Такие жизненные уроки никого не оставили равнодушным.

В этом году удивили и общелагерные игры. Так, например, в один из дней среди ребят устроили настоящий Чемпионат по футболу: организаторы против участников. Только играли организаторы не по правилам и как потом выяснилось – специально, чтобы проверить мужчин на честность и принципиальность. В другой день ребят отправили командами в своеобразную школу выживания, где каждому пришлось пройти ряд испытаний при этом, важно было сохранить свою жизнь, которая была вручена каждому участнику и символизировало её – яйцо и, кстати, не вареное! Многие разбили его уже на первых порах, когда нужно было лезть через грязь, подниматься по скалодрому или же переправляться всей командой на другой берег через речку.

Особое внимание организаторы уделили общению с Богом. Для этого в лагере был открыт круглосуточно (24/7) небольшой домик. Для особых ценителей трудов наших христианских писателей организаторы не поленились собрать библиотеку с книгами на самые разные тематики. Не забыли, конечно, и про Библию.

Особенным праздником для всех собравшихся было крещение двух молодых людей в ночное время. Ион и Алексей вручили свои жизни в руки любящего Господа. В торжественный момент все собравшиеся прославляли Бога в пении. Все участники лагеря молились и благодарили Бога за то, что ещё два человека засвидетельствовали перед всей вселенной о своих близких отношениях с Небесным Отцом.

Спустя неделю ребята счастливые и довольные вернулись в Москву. Многие признались, что нашли то, что искали – кто то тёплое духовное общение, другие — приключения и новые знакомства, а некоторые, наконец-то, нашли в себе силы сделать свой личный ЧЕМПИОНСКИЙ ПРОРЫВ!

 ОЛИАНА ДОНЧЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.