Дети помогали жителям Королевства кривых зеркал увидеть мир в истинном свете

Приморское, Одесская обл., Украина

22 – 28 июля 2014 г.

В селе Приморском с 22 по 28 июля прошел адвентистский лагерь, в котором 65 детей оздоровились, обрели новых друзей и приобщились к христианским ценностям. Программа отдыха включала увлекательные игры, размышления на духовные темы, походы на море и поиск «сокровищ». Двое юных участников во время смены приняли крещение.

Мальчики и девочки охотно посещали библейские уроки. Затем раскрывалась тема дня, соответствующая тем сокровищам, которые искали ребята. В заключение они принимали участие в игре или разгадывали криптограмму. Особую радость у отдыхающих вызывали общелагерные игры: «Один за всех и все за одного», «Веселые старты», «Тропа доверия».

Самыми волнующими были вечерние богослужения. Дети с радостью разучивали христианские гимны и пели. Особенно им полюбилась песня лагеря «Разбить кривые зеркала». Ребята смотрели фото дня, видеорепортажи, после чего один из отрядов показывал свое представление. Звучала вечерняя проповедь.

Ежедневно каждый из отрядов совершал рыцарский поход в поисках сокровищ. Они находили стрелки, разгадывали ребусы. Наконец, рыцари-спасатели достигли палатки, где находились жители Королевства, которые, конечно, даже не хотели слушать правду. Рыцари должны были убедить заблудших, что настоящие ценности — это прежде всего духовные истины.

В субботу ребят ожидало много сюрпризов. Они получили небольшой сувенир, лакомились особенно вкусной едой, много пели, участвовали в праздничном богослужении. В этот день также состоялось торжественное крещение. Заключили завет с Господом Ника Забарчук и Дима Бабийчук.

Этот шаг они совершили осознанно, ведь после прошлогоднего летнего лагеря думали об этом и в течение года молились. Во время обряда детей выстроили в колонну, они держали в руках веточки осоки. А Ника и Дима направлялись через колонну к воде.

Когда они вышли из воды после крещения, им дали голубей, которых они выпустили в небо как символ полученного при крещении Святого Духа.

Каждый ребенок в конце смены получил памятный подарок, и когда наступил день отъезда, многие отдыхающие говорили, что будут с нетерпением ждать следующего лета, чтобы снова встретиться в лагере.

Директор лагеря Василий Жалба, руководитель отдела детского служения Южной конференции Галина Забарчук и другие сотрудники заметили, что те дети, которые посещали лагерь в прошлом году, сейчас стали более серьезно относиться к духовным ценностям.

НАТАЛЬЯ МАЛИНОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.