Детский лагерь «Путешествие на планету детства»

с. Бобейка, р-н Хынчешты, Молдова

22 – 29 июля 2014 г.

Вы когда-нибудь хотели остановить время, чтобы как можно дольше насладиться особыми моментами в жизни?! Таким было желание 90 детей, которые на протяжении семи дней наслаждались красотой природы и радостью настоящего детства в лагере под названием «Будь собой на 100%», организованном АДРА Молдова. Эта неделя была благословенная во всех отношениях – прекрасная погода, хорошие люди, дети, жаждущие радоваться жизни на базе отдыха «Соловей».

В лагере была особая программа, тщательно продуманная для каждого дня. Развлекательные мероприятия, где дети забывали о всех заботах, общались и приобретали новых друзей, оригинальные мастерские – фотография по дереву, выжигание, прически, рукоделие и т. д., посредством которых дети развивали навыки и способности. Ежедневные общелагерные игры и вечерние программы со сладостями завершали бурную жизнь участников лагеря. Трудно было найти ребенка, гуляющего по лагерю во время мастерских, или сидящего в домике во время игр; все детки были готовы участвовать во всех мероприятиях, организованных специально для них.  Вечера прекрасно дополнялись общением, проводимым инструкторами в своих группах. Когда энергии детей хватало всего лишь на то, чтобы в тишине послушать рассказ на ночь, наступали самые сокровенные мгновения, когда они могли поделиться впечатлениями от прошедшего дня, мечтами, стремлениями или историями из жизни, — так крепла дружба между членами команды.

Дети, которые умеют улыбаться, даже если жизнь не особо их балует причинами для этого, которые умеют ценить мгновения, когда кто-то уделяет им хоть капельку внимания; дети, способные издалека заметить доброту человека, потому что чаще всего они нуждаются в любви; дети, к которым судьба не была так благосклонна, — они заслуживают того, чтобы знать, что они ценны, что они могут сделать больше, чем думают, что у них есть способности и таланты, которые нужно развивать, несмотря на тяжелое положение. Побуждаемая этой целью, АДРА Молдова готова поддерживать и далее подобные проекты, а также приносит искреннюю благодарность всем сотрудникам и добровольцам, которые прямо или косвенно участвовали в организации и проведении этого проекта.

АННА МОРАРУ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.