Девятнадцать буковинцев из клуба следопытов покорили горы Петрос и Говерлу

Черновицкая обл., Украина

17 августа 2014 г.

С целью покорить самые высокие вершины Украины — Петрос и Говерлу, а также научиться чему-нибудь полезному и новому для служения людям и Богу 17 августа утром команда участников клуба следопытов из Адвентистской церкви отправилась в путь по маршруту Черновцы – Квасы. Во время этой встречи подростки сдавали экзамен «Лагерные умения – 2», отвечали на теоретические вопросы и выполняли практические задания, с чем все успешно справились. Кроме того, юные верующие проводили время в исследовании Слова Божьего — совместном утреннем чтении и изучении уроков субботней школы.

С рюкзаками на плечах, полной «боевой» готовностью и хорошим настроением следопыты отправились в поход. Но горы приберегли для них свои сюрпризы, один из которых — сильный холодный дождь. Но это путешественников не остановило.

На следующий день подростки уже покорили неприступную, как казалось, гору Петрос. Первой на вершину ступила Наташа Тимко. Эмоции — через край, а вот спуск произвел впечатление немного опасного, но веселого.

Новый день. Отличная погода и невероятные виды. На этот раз объектом штурма стала гора Говерла, которую покорили всего за полтора часа. Первыми на ней оказались Дмитрий и Марьян.

Участники путешествия вспоминают: «Горы! — Это не просто скалисто-лесные хребты, возвышающиеся высоко над уровнем моря. Это время, проведенное с друзьями, отдых и общение; моменты, когда можно заглянуть в самые сокровенные уголки нашей души и понять безграничную Божью любовь к творению; когда можно увидеть прекрасное среди обычного, созданное Небесным Отцом для каждого».

АНТОНИНА МЕЛЬНИЧУК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.