Новости

Новости ЕАД

Доверяют ли нам сегодня люди, и что ожидает от нас Господь?

Цихисдзири, Грузия

21 – 26 августа 2014 г.

Летний лагерь, прошедший с 21 по 26 августа в Цихисдзири на Западе Грузии, стал особенным благословением для пасторских семей всего Закавказья. Пять незабываемых дней, проведенных на природе близ небольшой крепости Петра, помогли сблизиться супружеским парам разных национальностей.

Встреча была организована президентом Транскавказской унионной миссии – Александром Шварцом. На мероприятии присутствовали администрация униона с супругами и гости из Евро-Азиатского дивизиона: Владимир и Лилия Крупские, Михаил и Жанна Каминские, Владимир и Елена Котовы. Встреча, собравшая пасторские супружеские пары и детей всех трех стран Закавказья позволила ближе познакомиться, общаться в неформальной обстановке, делиться своим богатым опытом служения совместно проводить богослужения и вместе славить Бога.

В словах обращения Владимир Аркадьевич призывал церковь к преобразованию, к осознанию важной ответственности, возложенной на пасторские семьи. Он уподобил Божьих служителей важным суставам в организме человека, делающим все тело подвижным и гибким. Ответы на вопросы: Доверяют ли нам люди? Знают ли наши дети и члены церкви о святой работе? – направили взор всех участников на слова из книги Осии, где Бог обещал «обручить Свой народ в верности Себе и помиловать Непомилованную» (2: 16-23).

Каждое утреннее и вечернее богослужение в лагере сопровождались прославлением Бога в псалмах, выступлениями солистов, в музыкальном служении активно участвовали и младшие члены Божьей семьи. Для детей были организованы игры, воспитательные уроки, которые проводили Жанна Каминская и Инга Мартиросян.

В утреннем служении 25 августа в своей проповеди Владимир Котов поделился истиной о том, насколько Бог ценит свой народ, уподобляя ее драгоценной жемчужине, и как важно для пасторов ценить тот ресурс, который находится в каждом члене церкви.

Делясь своими размышлениями из книги Иез. 24: 15-27, Михаил Каминский раскрыл важность истинных брачных отношений, показав кем была для Иезекииля его жена, называя «утехой, радостью, покоем его души». Подобно тому, как цветы созданы для человека, так и женщина призвана приносить радость мужу и быть его духовной опорой.

К субботнему богослужению присоединился также хор певцов из Краснодара, а вечером того же дня была организована прогулка по г. Батуми.

Посредством семинаров супруги служителей знакомились с методами разрешения конфликтов в семьях, находили новые способы общения родителей и детей, искали пути, через которые детские умы могут быть вовлечены в Божью евангельскую работу.

По просьбе матерей Владимиром Крупским была вознесена особая молитва благословения о пасторских детях.

В последний день лагерь посетил гость из Генеральной Конференции – доктор Делбер Бейкер. И на его вопрос – Какова цель этого лагеря?  — Александр Шварц ответил: «В этом году Транскавказская унионная миссия отмечает свое шестилетие с момента своего образования. Это мероприятие проходит впервые в Закавказье и несет в себе особую цель – духовный подъем, возрастание в благодати, укрепление духа служителей, общение и отдых семей пасторов трех стран».

Бодрый настрой и теплая дружеская обстановка в семьях пасторов дает надежду, что вернувшись домой, они еще с большим рвением продолжат служить Богу и церквам.

 ЛИЛИЯ НЕРСИСЯН, Отдел информации Армянской миссии