Каникулярная школа учила детей беречь сердце в чистоте

Ильиницы, Винницкая обл., Украина

4 – 8 августа 2014 г.

Двор Молитвенного дома ильинецкой адвентистской общины в течение пяти дней — с 4 по 8 августа — наполнялся энергичным и звонким детским щебетом — это каникулярная школа «Сохрани свое сердце» начала встречи с маленькими жителями городка. Каждое утро детей собирала «Поляна знакомств», а дальше своими интересностями любознательных мальчиков и девочек захватывал библейский урок. Путешествие началось с творения мира и Эдемского сада и вело детвору по страницам необычных библейских историй, увенчавшись в конце рассказом о Божьем Царстве.

Тематику каждого занятия подчеркивал и соответственно оформленный зал молитвенного дома. Дети прикоснулись сердцем к тайне Голгофы, где умирал Иисус Христос. Они исследовали свои сердца, размышляли над желаниями, признавали свои грехи.

Талантливые и изобретательные развивали также свои творческие способности — в их руках, сияя разнообразными красками и незаурядной фантазией, рождались оригинальные изделия. Оптимистического настроения и энергии добавляли подвижные игры и эстафеты.

Звучал гимн каникулярной школы о необходимости беречь самую большую драгоценность — свое сердце в чистоте желаний. Особым стал завершающий библейский урок, ведь дети постигали важные условия пребывания в сердце Царства Небесного.

И главным событием, к которому готовились в течение недели, стал торжественный вход в «Царство Божие». В убранный в белоснежный цвет зал детей приглашали ангелы, коронующие их головы венками. Пир начался с Господней молитвы «Отче наш».

Логическим продолжением мероприятий школы стало субботнее праздничное богослужение. Оно состоялось при участии не только детей, которые активно посещали каникулярную школу, но и их родителей. Любящим отцу и матери всегда приятно посмотреть, чему научились их чада, какие духовные уроки получили, что сумели сделать своими руками.

Каникулярная школа сдружила детей и взрослых, поселила в душах предчувствие настоящей радости. А в вечернее небо взлетел яркий фонарик с искренними пожеланиями и просьбами к Богу, которые родились в детских сердцах.

ВАДИМ ЖЕЛИК,
фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.