На презентации проекта «Freestyle» молодежь размышляла о дружбе между лицами противоположного пола

Черновцы, Украина

24 августа 2014 г.

В Черновцах 24 августа состоялась презентация адвентистского молодежного проекта «Церковь-кафе», пользующегося большой популярностью в других городах Украины и за рубежом, под названием «Freestyle». Тема встречи, на которую верующие пригласили своих друзей не адвентистов, была весьма актуальной и обсуждалась еще долго после собрания: «Понятие дружбы: существует ли она между парнем и девушкой?».

В красивом и уютном зале звучали песни группы «Новый день». Присутствующие были очень заинтригованы, ведь с таким проектом черновицкая молодежь еще не встречалась. Чтобы настроить аудиторию на дружеское и непринужденное общение, ведущие Богдан и Оля провели несколько веселых игр, и перешли к самой интересной части вечера — поиску ответа на поставленный вопрос.

Здесь мнения молодых людей разделились. Одни считают, что дружба между парнем и девушкой возможна, другие — что все же у кого-то из «друзей» есть чувство к другу противоположного пола. Организаторы даже провели опрос в социальной сети, где из 707 человек 440 считают, что такая дружба существует, а 267 — оспаривают это утверждение.

Свое мнение высказал спикер вечера Владимир Велечук, руководитель отдела молодежного служения Украинской унионной конференции. Он также считает, что такой дружбы нет, а если и появилась, то впоследствии она перерастает в любовь и продолжается уже в браке. «Нигде в Библии мы не находим такого понятия как “дружба между противоположными полами”, за исключением случаев, когда это брат и сестра. Многие с этим, может быть, не согласятся, но со временем вы поймете, что это правда. Как ни крути, но Бог создал мужчину и женщину не для “просто дружбы”».

А завершающим этапом этого вечера был фуршет, где все полакомились вкусным угощением. Молодые люди были очень довольны и получили массу положительных эмоций от глубоких размышлений и веселого общения. А еще присутствующие фотографировались на память у баннера.

КАРОЛИНА ЖИТАРЬ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.