Новости

Новости ЕАД

В пансионате «Десна» обучали здоровому образу жизни и подвели итоги десяти заездов

с. Радичев, Черниговская обл., Украина

18 – 27 августа 2014 г.

В пансионате «Десна», расположенном в с. Радичеве Черниговской области, с 18 по 27 августа состоялся десятый юбилейный заезд. В учреждении, созданном адвентистами седьмого дня, отдохнули девять человек. Пребывание в нем проходило по программе «Новый старт», которая подразумевает следование принципам здорового образа жизни.

График мероприятий был насыщенным: подъем, зарядка, фитотерапия, утренний разбор Слова Божьего, завтрак, лекция и консультация врача, гидропроцедуры, массаж, поход в бассейн, обед, прогулка на природе, зарядка для позвоночника, ужин, лекция об одном из восьми основных принципов здорового образа жизни, вечерние компрессы и отбой. Особенностью данного заезда стало также то, что среди гостей пансионата отдыхал один из его основателей Владимир Бородюк со своей женой Валентиной и младшим сыном Давидом.

Пансионат «Десна» функционирует не так давно, первых посетителей здесь начали принимать с января 2014 года, но команда уже достигла определенных результатов. С 1-го по 10-й заезды, в течение полугода, «Десну» посетили 74 адвентиста и 60 человек из других деноминаций, в целом 134 человека из разных стран, из таких городов, как Киев, Минск, Днепропетровск, Сумы, Кировоград, Чернигов, Харьков, Павлоград, а так же из районных центров и различных сел.

В пансионат приезжали люди с самыми разными заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, дыхательной и пищеварительной систем, гормональными нарушениями, диабетом, онкологическими заболеваниями и другими нарушениями здоровья. После прохождения программы «Новый старт» 96% почувствовали улучшение здоровья, 4% остались на прежнем уровне без улучшений, а случаев ухудшения здоровья не было.

Сотрудники вспоминают яркий пример исцеления Галины Николаевны из с. Атюша Коропского района Черниговской области. Женщина перенесла два инсульта, с трудом передвигалась при помощи трости. Правая рука и нога фактически не функционировали. На пятый день пребывания в пансионате Галина Николаевна могла передвигаться без трости, а к концу заезда уже сама поднимала правую руку. По словам ее мужа, при стационарном лечении у нее не было таких явных улучшений здоровья.

Сейчас команда пансионата «Десна», полагаясь на Божью помощь, готовится к следующему заезду и сердечно приглашает всех к себе в гости.

ВИТАЛИЙ КОЛЕСНИК

  • Марина Антонова

    Очень хорошо отдохнула,чувствую себя бодрой,хорошее настроение,боли в суставах исчезли.Прекрасные люди здесь работают,золотые руки,добрые сердца и вера,..Что редко встречается.Спасибо Вам,дорогие,БОГ даст,приеду еще!