Возрождение к упованию живому!

Виктор Козаков, вице-президент ЕАД, директор Отдела евангелизма ЕАД

Возрождение и Преобразование. Сегодня эти слова стали не только девизом служения Церкви Адвентистов седьмого дня во всем мире, но они постоянно побуждают каждого из нас задуматься о наших личных взаимоотношениях с Господом, нашем посвящении на служение, нашей духовности.

Апостол Петр в удивительно красивых словах говорит об этом:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божией через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время (1 Петр. 1:3-5).

Апостол говорит о том, что наше духовное возрождение совершает Сам Господь! Он заинтересован в этом даже более чем мы. Поэтому Он возрождает нас «к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для нас».  Господь совершает это по великой милости Своей к каждому из нас. Из любви к нам, Он влияет на нашу жизнь Духом Святым, изменяя и преобразуя все.

«Господь желает, чтобы человек – венец Его творения – достигал наивысшего развития. Бог предлагает нам высшее блаженство и желает ввести нас в него силой Своей благодати. Он призывает нас отдаться Ему, чтобы Он мог осуществить в нас Свой замысел» (Путь ко Христу, с. 44).

В тексте речь идет о новой жизни, в которой изменяется все: наши приоритеты, мечты и стремления, весь наш образ жизни. Все становится другим: живым, нетленным, чистым, неувядаемым, святым… Здесь каждое слово велико и значимо и заслуживает отдельной проповеди или статьи!

Господь совершает в нас это великое чудо возрождения к новой жизни!

Апостол Петр говорит также о том, что духовное возрождение, этот чудный опыт, должен продолжаться в нас «ко спасению, готовому открыться в последнее время». Несомненно здесь речь идет о Втором Пришествии Христа. Петр подчеркивает что наше возрождение и преобразование – это процесс, который продолжается на протяжение всей жизни человека, до Второго Пришествия Христа. И совершается этот процесс только силою Божией: «Силою Божией соблюдаемых ко спасению…».  Господь, Силою Своею соблюдает или сохраняет каждого из нас в этом процессе возрождения для новой жизни!

Эти замечательные слова из 1 Послания Петра (1:3-5) содержат обетования для всех нас о том, что Господь готов продолжать в нас этот процесс возрождения и преобразования до Своего Второго Пришествия. Для этого Он предусмотрел простые средства, которые реально помогают сохранить наши отношения с Ним и возрастать в познании Его.  Это молитва, изучение Слова Божьего и миссионерское служение! Поэтому по-настоящему, мы можем находиться в этом процессе возрождения для новой жизни только молясь, регулярно изучая Священное Писание и активно свидетельствуя ближним о Господе. В этом и есть наша миссия!

Этот текст содержит также призыв к нам, позволить Богу совершить духовное возрождение в нас, позволить Духу Святому изменять нашу жизнь.  Эллен Уайт говорит: «От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним» (Путь ко Христу с. 42).

Это призыв к глубоким личным отношениям с Господом, к преобразованию нашей жизни. Господь ожидает нашего личного отклика.

Можно много говорить о возрождении, и настолько часто призывать к нему, что привыкнуть и упустить этот процесс преобразования в своей личной духовной жизни.

Да сохранит нас Господь от этого!

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.