Новости

Новости ЕАД

Клуб «Подари улыбку» убедил участников быть счастливыми

Винница, Украина

6 – 7 сентября 2014 г.

Духовный центр адвентистов седьмого дня г. Винницы 6 – 7 сентября стал местом встречи клуба для одиноких «Подари улыбку». В этот раз кроме общения и новых знакомств в теплой, дружественной атмосфере присутствующие приняли участие в нескольких семинарах и дискуссиях. Темы подсказали сами участники — говорили о самооценке, искали корни своих негативных мыслей, выяснили, почему хорошие и позитивные люди не всегда могут быть счастливыми вместе, размышляли над вопросами совместимости и другими.

В зале прозвучало утверждение о том, что не должно быть места комплексам, ведь Господь создал нас уникальными и неповторимыми. И наша ценность в глазах Божьих подтверждена Жертвой, которую за нас Христос принес на кресте. Могут ли чувствовать себя несчастными дочери и сыновья Небесного Царя? Безусловно, нет — несмотря ни на какие жизненные невзгоды!

Обнаружили также и причину большинства комплексов: чаще всего это чья-то мысль, навязанная нам. Как влияет толпа на личность, убедились, просматривая документальный фильм «Я и другие».
Интересной была и программа вне аудитории — желающие посетили фонтан «Рошен» и музей выдающегося хирурга Николая Пирогова, где экскурсоводы рассказали захватывающие истории о жизни и преданности людям Николая Ивановича. Его жизненное кредо выражено в словах, которые возвышают дух тех, кто их читает: «Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье, вот жизни земной идеал». Именно к такому выводу и пришли участники клуба — ибо только тогда, когда мы станем счастливыми в душе, сможем дарить счастье другим.

Отдел женского служения Подольской конференции с координатором Анной Рыбачук и инициативной группой, являющиеся организаторами мероприятия, в очередной раз убеждаются в важности существования клуба «Подари улыбку» — об этом свидетельствует участие в нем все большего количества людей.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК
Фото автора и АННЫ РЫБАЧУК